mocamovies

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のmocamoviesのレビュー・感想・評価

今回のファンタビはとても良かった!!
前作は流石に内容的に暗かったけれども、今回はハッピーエンドで終わって良かったと思う。
でも、グリンデオバルト役がジョニー・デップからマッツ・ミケルセンに変更。
何故なら、ジョニー・デップは不倫に関する裁判にかけられて、その挙げ句に、降板となったので、代役としてマッツ・ミケルセンとなった。
まだしも、グリンデオバルトはやっぱり、マッツ・ミケルセンでしょっ!!と思った。
ダンブルドアとグリンデオバルトって❌❌だったの!?
ネタバレは言えないけれども....。
クリンデンスのヘアースタイルががらりと変わっている。

スポック船長(バルカン星人)ヘアー
→スネイプヘアー

今回のティナは登場しません。
出てくるとしたら、ちょっとだけ。
じゃあ、クイニーはどうするんだ?
クイニー!!!!!!!!
あれから落ち込んで、普通にパン屋さんを営業しているマグルのジェイコブは、また、ニュートのところに会いに行き、魔法の杖を手に入れた。
やったね!!
ジェイコブの恋人であるクイニーを取り戻すために魔法使いになれたね!!
キリン救出作戦で、グリンデオバルトを投票させないように、いくつかのニュートのカバン💼を使って、ロシアンルーレットをする。
面白かったところは、サソリ🦂のシーンで、ニュートは兄であるテレウスを助けるために、サソリのマネをして、カニ歩きするところと、ニフラーがまたコイン(金)の方に目をいっていて、ボルボックス(ピケット)を助けようもせずに落ちていくシーン(スローモーション)である。
やたらとホグワーツのシーンが!!
必ず、ホグワーツと来ると、ハリー・ポッターのBGMが流れる。
今回の脚本は原作者のJ・K・ローニングだから、前作と違って、今回の雰囲気が違うのだ。
撮影法が変わっているから、監督も変わっているのであろう。
今回は、何故かナギニーが登場しなかった。
前作に出てきたナギニーって、後のヴォルデモートの分霊箱&ペット(蛇)になるとされる元人間(アジア系の魔女)。
確かに、クリンデンスはサーカスで、ナギニーを救って惚れたと思う。
あれからどうなったのかは知らないけど...。
🦂🦂🦂🦂🦂🦂🦂🦂🦂🦂🎶🎶🧙
今回の3作目は2よりも面白かったし、良かったと思う。
でも、1の方が面白いけどね。
次は4作目、どうなるのかが楽しみだ!!
ちなみに、ファンタビは5作まである。