猫兎ゆら

心が叫びたがってるんだ。の猫兎ゆらのネタバレレビュー・内容・結末

心が叫びたがってるんだ。(2015年製作の映画)

ハンカチべしゃべしゃになったよ←

けど、ぼっちノーメイクだから問題なし。

でも、まず始めに思ったのは、主人公悪くないやん!って。前半の両親にイラッとした。主にお父さんが悪い。

「お前のおしゃべりのせいだ」

ちゃうねん! お前が浮気するからや(怒)

途中の集金のシーン→ミュージカルをやることに決めるシーンらへんから泣き出した。あと、ファミレスからの腹痛のシーン。そして、逃げ出すとことかお城のシーンとかミュージカルのとことエンディング。……そりゃ、目腫れるわ(苦笑)

でもなー…どうしてもオチが納得いかん。

少女漫画的展開がすきやからなあ。そして、野球くん、なんでラストああなんたん? 気持ちの変化どこ?

そして、ミュージカルやるんやったら、せっかくやったらもっと観たかったなあ。

主人公が舞台で気持ちぶつける→母親との和解まで観たかった。

恋愛展開もあんまり納得いかんかったけど、青春ってこんなもんやし、何もかもうまくいかんもんなんは分かってるけど、酸っぱい(゚ж゚)

ちゃんと見終わったあとのぞわわ!っていうのは感じたけど、多分、それはミュージカルのあれであって、うーーん、激しくモヤモヤが残る。

途中まではすごく大好きやし、主人公が可愛かったのは良かった!

まあ、音楽と入場特典は劇場で観れて良かったと思うけど、ストーリーと他のキャラクター的には別に。

テーマは良かった。

言葉は人を傷つける。けれど言わないと伝わらない。

だからこそ、言いたいことは言えばいいと思うし、傷つけてしまったなら、早めに謝って、その都度、誤解を解いていけばいいと思う。

考えさせられる話では、あったから、観れて良かったとは思うけど、やっぱり、めっちゃ期待してた分、スコアは思ったより伸びず……ヽ(;´ω`)ノ

2015.10.6