心が叫びたがってるんだ。の作品情報・感想・評価・動画配信

心が叫びたがってるんだ。2015年製作の映画)

上映日:2015年09月19日

• 青春を描いたストーリー展開が素晴らしい
  • 劇中歌やミュージカルのクオリティが高い
  • 言葉の選び方が人生を変えることを伝えるメッセージ性がある
  • キャラクターたちが抱える悩みや思いが共感できる

『心が叫びたがってるんだ。』に投稿された感想・評価

乃木坂の主題歌めちゃ良かった
野球部のやつマジでいいキャラだった
最初の始まり(城ラブホ)が特に衝撃的だった

元々感動ものはあまり刺さらないけど
主人公に関心が持てなかった
大事な場面で逃げ出す性格は過去のトラウマ関係なしに自己中心的すぎる
クラスメイトの最初劇に関心ないのに順の歌声で態度変えたり順が戻って…

いいよな~実直に行動する若者たちの青春って "悲愴"と"Over The Rainbow"のオーバーラップに泣いた
当時めっちゃ感動した記憶がある。ラブホテルの前で「知ってた」って言うところに泣いた。今見たらどう思うんだろう
映画館で見た。終わり方が、「はぁ?」となった。ていうか「はぁ?」って言った。
hanami
1.7

そうはならんやろ
坂上くんのデカ懐で救われたタイミングが5回くらいあって、綱渡りのままゴリ押した感じ。普通は「私はやれます」って歌った時点でクラスからの協力は得られないと思う。ヤバすぎる。
自分の抜…

この映画を見るには年をとりすぎたなー。青春満開の作品を見ても共感を得にくくなってしまった。ファンタジー要素がある感じで、キャラクターの心情変化がわかりにくく、若干ついていけなくなってしまった。
心が叫びたがっている、だけど叫べない…という思春期の葛藤が描かれた青春ストーリーで、良作だと思います。ラストのミュージカルシーンが良かったと思います。
藤本
瑞々しくて涙 恋愛事情が意外な結果になるのもそれはそれで高校生っぽい
4.4

自分のおしゃべりが原因で両親が離婚してしまい言葉を話さなくなった成瀬と実行委員3人それぞれに物語がある青春群像劇。
成瀬がミュージカル本番から逃げるとこはモヤモヤしたけど、そこからラストシーンまでは…