心が叫びたがってるんだ。の作品情報・感想・評価

心が叫びたがってるんだ。2015年製作の映画)

上映日:2015年09月19日

幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を傷つけないようお喋りを封印され、言葉を発するとお腹が痛くなるという呪いをかけられる。それ以来トラウマを抱え、心も閉ざし、唯一のコミュニケーション手段は、携帯メールのみとなってしまった。 高校2年生になった順はある日、担任から「地域ふれあい交流会」の実行委員に任命される。一緒に任命されたのは、全く接点のない3人のクラスメイト。本音を言わない、やる気のない少年・坂上拓実、甲子園を期待されながらヒジの故障で挫折した元エース・田崎大樹、恋に悩むチアリーダー部の優等生・仁藤菜月。彼らもそれぞれ心に傷を持っていた。 担任の思惑によって、交流会の出し物はミュージカルに決定するが、クラスの誰も乗り気ではない様子。しかし拓実だけは、「もしかして歌いたかったりする?」と順の気持ちに気づいていたが、順は言い出せずにいた。そして、だんまり女にミュージカルなんて出来るはずがないと、揉める仲間たち。自分のせいで揉めてしまう姿を見て順は思わず「わたしは歌うよ!」と声に出していた。 そして、発表会当日、心に閉じ込めた“伝えたかった本当の気持ち”を歌うと決めたはずの順だったが…。

「心が叫びたがってるんだ。」に投稿された感想・評価

最初のつかみは良かったけど、最後なんか少し物足りないような、、、
でも親の気持ちに感情移入すると凄いグッと来たなあ。
nemi

nemiの感想・評価

いい映画だった。声の出し方とか圧巻だったし、最後の劇での歌の掛け合いは鳥肌たちそうになった。
松聖

松聖の感想・評価

よかった…
話も綺麗な青春映画!
乃木坂の曲がピッタリでそこが尚良い
アキラ

アキラの感想・評価

君の名はと同様アニメが綺麗。しゃべれなくなった高校生がミュージカルをやるという設定が割と面白かった。
Yuki

Yukiの感想・評価

本当に叫びたいことはなんだ
自分に問いただす

でも、僕は完全にあの花派です。
シネリーブル池袋

24フレームに詰まった表情に
目を奪われた
ゆうき

ゆうきの感想・評価

共感出来ることが多々。
どこか欠けて葛藤していてて未完成なのが愛しくて人間らしい。
言葉を大切にしてるのはピュアで優しくて弱くて脆くて逃げて。
まさに心に響く作品。
Shiho

Shihoの感想・評価

意外とダークな部分もあるのね!なかなか主人公は好きになれず…所々可愛いんだけど。過去とか可哀想なんだけど。なんだろな〜 とりあえず周りの人達優しくて救われた〜 最後の歌のシーンはすごく好き!!
劇場公開を見逃して、今回テレビで初観賞。ちなみに実写版は観ていません。

『あの花‥』のスタッフが再結集して製作した作品なのでかなり期ていた。自分としては『あの花‥』の方が好きです。キャラクターもストーリーも越えられなかった。

出来れば、ミュージカルの上演シーンは、もっとたっぷり見せて欲しかった。その方がラストが活きてくる様に思えた。

5884の感想・評価

君の名は。のなり損ない青春アニメ
であろうというイメージで期待せずに見たら面白かった

最初の薄々気づいちゃうファンシー風ダークな導入好き
青臭い言い争いとか見てるとゾワゾワニヤニヤしてしまう
テーマが結構刺さったけどじゃあ自分も!とはならんなあ年かなぁ
キャラデザ的に負けても仕方ないヒロインだった