心が叫びたがってるんだ。の作品情報・感想・評価・動画配信

心が叫びたがってるんだ。2015年製作の映画)

上映日:2015年09月19日

• 青春を描いたストーリー展開が素晴らしい
  • 劇中歌やミュージカルのクオリティが高い
  • 言葉の選び方が人生を変えることを伝えるメッセージ性がある
  • キャラクターたちが抱える悩みや思いが共感できる

『心が叫びたがってるんだ。』に投稿された感想・評価

Nholly
2.5
「セカイ系の極みだよ」という触れ込みの通り、凄い話だった! 新海作品とは違う、とても小さなセカイではあるが、巻き込み方の気持ち悪さとかはピカイチ。
天国
2.8
なんかメイン2人以外全てが薄っぺらい引き立て役でしかなくて青春ものの良いところがあんまなかった、母親の印象も悪いままで悲しい

「スクランブルエッグだ」が唯一の面白ポイント

幼少期のトラウマで喋ることが難しくなってしまった女子高生の話。

目立たないように暮らしてきた主人公の成瀬順が、ひょんなことから地元の交流会の実行委員になり、さらにミュージカルをすることになってしま…

声が出せないという設定から声を出すシーン
オリジナルの設定・フリを作ってその設定の中で落とす彩巻スタイル。
頑張ってる人間の魅力を再確認

最初のパパひどすぎ。
小さい頃はラブホを城だと勘違いするのわかる笑

結構感動した!
やっぱり野球部の荒れてる系のやつは、結局いいやつなんよ。

言葉は人を傷つけることもある
でも、言葉にしないと伝…

みんなが抑圧された過去で表現したりとか意見を言いにくい世の中だなと思う。
ネットの普及のせいで、”正しい“意見以外はすぐに修正されて、見えない言論統制が当たり前になっている。

クラスメイトが小さな…

空の青さ〜よりは全然好き
上手くまとまってるだけじゃ駄目なんだよ

誰しもが伝えたくても伝えられないことはあると思うが、私自身も人一倍話すのが苦手なので、感情移入しやすかった。

ふれ交委員に選ばれた4人みんながそれぞれに悩みや葛藤を抱えていて、そのストーリーもおも…

まよ
4.4

王道系青春ラブコメだけど言葉にするって言うことの偉大さ、重さと言う観点では自分にも思い当たる節があってかなり面白かった

なにしろ坂上くんがイケメンすぎる
顔とかではなく行動が素敵

いい声だと思っ…

すごく久しぶりにこの作品を見ました。

誰しもが一度は抱える、本当に伝えたいことを伝えたいけど、そこには葛藤や苦悩などがあり簡単に伝えられない。という思いが強く感じられるとてもいい作品です。今の自分…