TD

スター・ウォーズ/最後のジェダイのTDのレビュー・感想・評価

1.2
まごう事無き歴史的駄作!
とにかくヒドい!
何も起こらないし誰も活躍しない。
人物の描写が薄っぺらだから、誰にも感情移入できない。『フォースの覚醒』では魅力的だったキャラクター達が、今回は設定にセリフを言わしてる様なもの。誰も成長しない。
とにかくこの監督は物語の語り方が下手すぎる。今誰が何のためにどうしてるのかが整理されておらず、「え?まだそのシーンやってるの?」と何度も思わせれる展開の鈍重さ。
「するの?しないの?」「そいつは強いんだっけ?え?弱いの?!」「死んだよね?え?!生きてるの?!」「力を持ってるの?持ってないの?」など、とにかく雑念ばかり沸く。
カイロ・レンは今作も単なる悩めるチューニ。周りから「あいつは悩んでる!」「お前は揺れてるんだ!」と言われて目が泳ぐくせに、結局言ってる事は根拠もない自分勝手な主張。メチャクチャ強いはずなのに護衛兵に手こずると言う、設定の定まら無さ。
キャストがダサい!イモい!華が無い!
ワクワクするシーンが皆無。
とにかく全てのスケール感が小さい!
やたらと猫ペンギンみたいな動物を推すと思ったらちゃっかりヌイグルミを売ってて冷める。

などなど挙げれば切りが無い。場面が変わる度に「え~…。」「あぁ、そうなん?」「まだそこ?」「またそれ?」とうんざりしてしまう。
現に前の席の人は中盤過ぎで、スクリーンを後にしていてたし、自分も何度も「出よかな?」と思った始末。
この映画の平均点が現時点で「4」と言う事に驚いている。この作品に関しては自分の意見は間違っていないと断言できるので、世間の作品を評価する能力の低さに正直圧倒され驚いている。
映画ファンはこれで良いのか?
スターウォーズファン(自分は違うけど)はこれで良いのか?

本当にイヤな気分にされた作品。