muu

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのmuuのレビュー・感想・評価

4.6
事前に評論家の満足度は低かった的な情報を目にしていたので、まあ期待は程々にと思っていました。そしていざ鑑賞!私は完成度とかスターウォーズのこれまでの物語との整合性等こだわりを語れるほど詳しくはないので、あくまで個人的な好みなんですけど………あの…、

めっっっちゃ面白かったんですが!?!!!観た直後ですが、興奮さめやりません!!!最初からずっとクライマックス並みの興奮状態が続いたので、正直びっくりしています。THX音響のおかげでおなじみの名曲の数々を臨場感たっぷりに聴けたのも良かった!反乱軍の会話も楽しい!面白かったーーーー!!!!

毎度オープニングロールから楽しみで涙が出そうになり、そんな事態になっていたのか!?といきなり驚くのですが、今回もまた驚き、それと同時にすごい直球でキタな!と思いました。私はシークエルではとくに、次はこんな作戦でいくのかと展開の意外性を感じ、鑑賞後は呆然として「凄かったけど、結局どんな物語だったかな?」とふりかえって理解、評価していたイメージですが、ep9は物語がとにかく分かりやすかったです。その分展開も先読みしやすく、こうなるだろうなーという予想、こんな展開が観たいという期待をそのまんま、格好良いシーンお待たせしましたといわんばかりにみせてくれた印象。あのシーンかっこよかったね!と観た人と語りあうのが楽しい作品になっていたと思います。前作ではパッとしなかったけど、今回はフィンも格好良くて満足ですw