美女と野獣のスズタカのレビュー・感想・評価

美女と野獣(2017年製作の映画)
『ディズニーアニメの実写化』に、何を期待するのかといえば、俺もそうだけれど、元のアニメそのままを、人間や動物が演じることじゃないかな、と思います。

その点、この映画は、完璧以上に期待に応えてくれています♬

それは、見た目の絵面やデザインだけでなく、印象的なシーンの音楽や構図に至るまで、アニメ版を忠実に再現しているこだわりも素晴らしい!

実際には、人間が演じたらおかしいであろうシーンの置き換えや、要素の追加を行なっているにも関わらず、観賞した印象が、アニメ版と全く遜色ないのです。

これまでの、ディズニーアニメの実写化作品は、悪役側の視点で描いたり、監督の作家性に任せてみたりと、元のアニメーションとはかけ離れたトリッキーな作品ばかりで、元のアニメーションが好きな人達からしたら、とても満足できる映画ではなかったでしょう?

まともだったのは、唯一『ジャングル・ブック』位ではないでしょうか。

だけど安心して。この映画は大丈夫!!
元のアニメーション版がお好きであれば、スクリーン映えするシーンも多いので、大満足できること間違いなしです!

と、ここまでは大絶讃しておりますが、ただ、それはディズニーアニメ版『美女と野獣』が、好きであればのお話です。

というのも、俺は『美女と野獣』というお話自体が、あまり好きではないのです…σ(^_^;)

『美女と野獣』は、ヒロインが積極的に行動する側で、男性が待つ側というか、救われる立場ですよね?

古典であるにも関わらず、今にマッチした、とても現代的な設定だとは思うのですが、なんか、俺はそれが嫌なんです。苦手なんです。
男には、強くあって欲しい!

まぁ、本当に個人的な趣味の話なのでお許しください (-.-;)y-~~~