kirito

ファンタスティック・フォーのkiritoのレビュー・感想・評価

3.2
【あ~うん(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)】

「そういえば私たちのチームの名前決めなくちゃね」
「…まさにファンタスティックだよ(略)」
ファンタスティックフォー(どやっ)\(^o^)/
じゃないよ!!
茶番はやめようよwww

最近酷評され続ける映画といえば、進撃の云々とコレ。
マイインターンやバクマン。が大ヒット・高評価を続ける中、「極めて」ひっそりと公開してます。
だって、私の行く映画館なんて公開からまだ1週間も経ってないのに一番小さい劇場www。
しかもレイトショーだからかしらないけど観客数が10人を切るという現状。←あ、韻踏んでる。
YO!YO!
ありゃりゃ…これはひどいwww

じゃあ…
どんなもんなのよ?監督云々の騒ぎは割愛するとして。
そこまでひどいの?
疑問をもっている方も多いはず、ならば私は今回擁護派で頑張っちゃうよヽ(´▽`)/
(なお、擁護できるかは…略)

さて、まず良かった点を挙げてみよう。
(3分経過)
………( ⊙‿⊙)
(やばい (´д゚`ll)すぐに浮かんでこないwww)
①スー・ストーム役のケイト・マーラがめちゃくちゃかわいい!!
 冗談抜きで可愛いと思う。彼女を愛でる為に観ても良い✩
 でも最初にコレ。←すでに終わった感

②前半までの設定は悪くない。
 確かに、ヒーロー誕生ものだし、なんで能力者になったのか大切!!(決して、ワンピースの悪魔の実を食べたわけではない)

③火の能力(メラメラの実)と、透明になる能力(スケスケの実)のチート感
 とくに後者が合わせて持つバリアー強すぎる。残り二人は察し…

④異次元空間の描写がモンハンの火山みたいでワクワクする
 もう、個人的な楽しみになってるΣ(゚д゚lll)

悪かった点
①CGがところどころひどい。
 最近の映画ってCGすごいじゃないですか?私とか、全然玄人じゃないので、すぐにこれすごくない?って騙されちゃうんですけど、今作はところどころで(´・ω・`)となる描写が多い。
とくにルフィになった改め、体が伸びるようになった彼の描写。

②後半のとてつもない失速感
 マーベルの映画ってみんな戦闘シーンを楽しみにしてるところありますよね?私なんかはそうなんですけど。とりあえず、後半にならないと戦闘シーンがないばかりか、ボス戦が極めて地味。どうしてこうなった。
監督放置か!放置PLAYで楽しんでるのか?

③とりあえず○年後に行きたがる
 省略するなw 何回飛ぶんだよw

④結局ボスの強さがどの程度なのかわからない
 描くの下手くそかっ
 あと、リーダー(ゴムゴムの実)がルフィより弱い。これは間違いない。

<まとめ>
①マーベル作品と思わないで鑑賞しましょう
②戦闘シーンではなく、ケイト・マーラ様を愛でにいきましょうヽ(´▽`)/

全然擁護できませんでした!!ごめんなさい。
とりあえずマーベルの作品として観るのがいけないんです!!
アベンジャーズシリーズの出来がおかしいだけで、絶対B級映画ではないんですよ(強調の仕方が弱い)。

1000円ならまあまあといったところではないでしょうかね?
1800円は…あれ?バクマン。とかマイインターンの席が空いてるみたいですよ(にっこり)

そういうわけで、そこそこ私は楽しめたのでこの評価です。
多分ケイト・マーラが出てなかったら…
長文にお付き合いくださりありがとうございましたm(_ _)m
2015・10・15