ジグソウボーン

キング・オブ・エジプトのジグソウボーンのレビュー・感想・評価

キング・オブ・エジプト(2016年製作の映画)
吹き替えがひどいというので、吹き替え版で鑑賞 笑

これは確かに酷い でも、なんだろうコレ イジメのように感じるのですが...
主人公とヒロインの吹き替えが下手なのですが、それ以外の声優は超豪華
製作スタッフの悪意を感じました

主人公の吹き替えはまだ許せる
そもそも主人公の演技自体があまり好きじゃないし、へっぽこな主人公なのであのくらいの素人感があっても大丈夫
ただし、ヒロインの方は相当ヤバイ
逆になんでそんなに棒読みできるんですか?棒読み上手ですね!と褒めちゃうレベルであった

なら字幕で観りゃんせってなりますが、正直字幕で観ても...となるのがオチである

最初はただの人の姿をした神が神っぽい姿にトランスフォームして、うぉおお!ゴッド・オブ・ウォーみたいな神vs神の白熱バトルが始まるんですかぁ〜!?
と思っていたのですが、まあ戦闘がショボイ 神ならもうちょっと派手に戦っていただきたい もっとこう高速でブン殴ったり、一撃で遠くまでぶっ飛ばしたり、周囲の環境までも破壊し尽くすような戦闘が観たかったのに
実際に観れたのは モッサリバトル
全くスピード感がない いやもう普通に人間対人間のバトルですやん...

能力とかもとにかく地味

この先はほんのチョットしたネタバレ?のようなことを含みますのでご注意を

まず、ラーのおっさん...棒からビーム出すだけって...もっとなんかあったでしょう
あのデカイバケモノと戦っている時は滑稽で滑稽でしょうがなかった
あと、ヒロインに矢が刺さるんですが、刺さって なんの間もなくすぐ主人公が矢を抜き取るんですよ(まあ毒矢の可能性もあるが) しかも血なんて全然出てないし
もうここでバカ映画だと確信しました

CGは 最初頑張ってるな と思っていたのですが、戦闘になるとCGのクオリティーが一気に下がるような気がするんですよね
2016年のクォリティではない気がします

そんなわけで、字幕でつまらない話をずっと観るより、数人の下手な声優に時々嫌になりながらも大勢の豪華声優に癒される吹替版のほうが私はいいのではないかと思います

個人的には冥界に送られるべき作品