氷雨水葵

新劇場版 頭文字D Legend2 闘走の氷雨水葵のレビュー・感想・評価

2022年リライト108本目

GT-Rのテールランプ好き💛

◆あらすじ
ガソリンスタンドで働く武内樹(CV:白石稔)は、妙義ナイトキッズの中里毅(CV:諏訪部順一)に挑戦を持ち掛けられ勝手に受けてしまう。樹が勝手に挑戦を受けたにもかかわらず、豆腐屋の息子・藤原拓海(CV:宮野真守)は走ることを決意する。

380馬力にチューンしたモンスターマシンBNR32(GT-R)とパワーで劣るハチロクの全開バトルが幕を開ける―――!!

◆感想
中里さんのGT-Rかっこいい!個人的にはRX-7よりもこちらのほうが好き!!日常生活でもGT-R走ってたら「あ!」って思うし、池谷さんが言うてたようにRのバッジには謎に敬意を払う私。それだけ魅力的な車。4WDは燃費悪い印象だし、走行してるの見てるだけ重そうやけどね!不敗神話は伊達じゃないよGT-R。ワイスピの影響かもしれませんがね、私がスカイライン好きなのは。
檜山さんVerの中里さんもいいけれど、諏訪部さんの演技素晴らしい。テレビシリーズでは存在感薄かった気がするけれど、新劇場版のほうは存在感ハンパない(笑)妙義ナイトキッズ(今思えばネーミングださい)自体がヤンキーの集まりみたいなイメージあるから、中里さんあんまり好きじゃなかったけど新劇場版ではかっこいいね!?ハチロクとのバトルにワクワクしてる姿見るとこっちまで滾るぅぅ。後続車の高橋兄弟が解説実況してくれるから、とても見やすいバトルでした(笑)啓介、助手席変わってくれ。

てか、ハチロクとGT-R、RX-7の三つ巴とか眼福過ぎない!?

ガムテープデスマッチは名前ダサいし中身クソだった!庄司やっぱり最低の男やな!?その分、拓海が庄司をボコボコ(車で)にしたときはスッキリした!最初は煽ってたのにハチロクの力にひれ伏して負ける王道の展開(笑)拓海がゾーンに入って運転するシーンはテレビシリーズでもあったけど、本作でももっとユーロビートで盛り上げてほしかった。年代の問題なのかな…。

「ごめんな」ハチロクに傷がついてしょんぼりしてる拓海の姿に謎に感動してしまった。