みくし

インクレディブル・ファミリーのみくしのネタバレレビュー・内容・結末

ピクサー映画でトップ5に入るほど大好きなインクレディブルファミリー!!
10年以上、ずっとずっと待ち続けていて、もう夢のような時間でした…!

最高におもしろかった!!!!
生きててよかったー!!

こんなに続編がおもしろいの、バックトゥザフューチャーぐらいちゃう?!

めちゃくちゃ期待してたけど、期待どおりに想像以上におもしろかった…!!

前作とつながってたり、前作の大好きなシーンと絡んでたり、もう続編として最高すぎる…

このファミリー全員のめっちゃふつうな性格が大好き…パパなんか特に、ママの活躍を羨むし、自分がいちばん偉いって言い張るような頑固親父的なところもあるし、でもママには弱かったりめっちゃ家族大事にするとか。ママはすぐに家事や子育ての心配をしたり、怒るときはちゃんと怒るとことか、めちゃくちゃ包容力あるみたいな。ヴァイオレットとダッシュはまさにその年代の特徴がめっちゃ出てるし、このめちゃくちゃふつうの家族がヒーローなのが、めちゃくちゃ好き。。。

ストーリー的に、女性の社会進出とかインターネットとかのテーマがあったから、なんかもう10年以上待たせたの納得だよ…!そういうことなら許すよー!待ってよかったよ!もう!むしろこのテーマをまさかインクレディブルファミリーで表現されるとは思わなんだよ!

そしてあいかわらずアクションシーンも迫力あってかっこよくて、それぞれのパワーの見せ所がめっちゃいい!!サイコー!隣にいた小ちゃい女の子めっちゃ笑ってるし、大人も子供もたのしめるとはこのことー!

見せ場はもちろんあるんだけど、最初から最後の最後までもうずっとおもしろいんです。なにげない会話のシーンとかもずっとおもろい。1分単位で好き。

あと最後の終わり方もめっちゃ好き!
かっこよすぎ。。。!!!
あのBGMが大好きなんです!

エンドロールのヒーローソングも最高すぎてニヤニヤがとまらず。。話もアニメーションもキャラクターデザインも音楽も最高〜です。いうことなし!!!!

まちがいなく今年一位の映画です!

ありがとう!!!!

続編がもしあるならば、この5人の年齢設定は変えないでほしい!!!おねがいします!!