メガ・シャークVSグレート・タイタンを配信している動画配信サービス

『メガ・シャークVSグレート・タイタン』の

メガ・シャークVSグレート・タイタン

メガ・シャークVSグレート・タイタンが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

メガ・シャークVSグレート・タイタンが配信されていないサービス一覧

メガ・シャークVSグレート・タイタンが配信されているサービス詳細

メガ・シャークVSグレート・タイタン

Prime Videoで、『メガ・シャークVSグレート・タイタンは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『メガ・シャークVSグレート・タイタン』に投稿された感想・評価

巨大ザメと巨神兵のモンスターバトルを描いたSFドラマ。
アサイラム社の「メガ・シャーク」シリーズ第4弾。
クリストファー・レイが監督を務め、イリアナ・ダグラス、エイミー・ライダー、アーネスト・L・トーマス、ブロディ・ハツラーらが共演。

メガ・シャークの襲撃から1年後、ブラジル沖でロシアのトロール魚船が、エネルギー源となるレッドマーキュリーを合成するのに必要な化合物を不法採掘していたが、巨大ザメに襲われて沈没する。巨大ザメは続いてリベリア沖の食糧輸送船やカーポベルデ沖の座礁船を襲う。そんな折、ウクライナ・チェルノブイリの立入禁止区域では、巨人型兵器コロッサスがロシアの特殊部隊によって目覚める。コロッサスは冷戦時代に旧ソ連がアメリカとの核戦争に備えて作った後に低温保存した最終兵器で、レッドマーキュリーを動力源とする。一方で米軍はメガ・シャークの抹殺を決定し、中部大西洋沖に艦隊を出撃させる。それに異を唱える女性海洋生物学者がフロリダ州のオーランド・デインテック社の支援を受けて、電磁ジェネレーターでメガシャークを捕獲しようと試みる。そこに停職処分中のCIA女性捜査官が小型ジェット機で駆けつける…

「こちらジャクソン提督だ メガシャークを攻撃する唯一の使命はターゲットの破壊である 民間の船を含め攻撃方向にあるいかなる者の安全も考慮する必要はない 総員配置につかせろ」
米艦隊が人命を無視して巨大ザメのメガ・シャークと激突するが歯が立たない。
一方でウクライナ南部では巨人兵コロッサスが現れ、単為生殖で生まれたメガシャークとバトルを繰り広げる。
巨人兵は冷戦時代に封印されたソ連の秘密兵器で、”進撃の巨人”を連想させる容貌が味わい深い。
対するメガ・シャークはゴジラを葬った”オキシジェンデストロイヤー”ですら倒せない。
日本の誇るコンテンツに対するオマージュ(パロディ?)がたまらない。
本シリーズはメカにもこだわっており、オキシジェンデストロイヤー魚雷を搭載した潜水艇ユニコーン号やVTOL機、米海軍イージス艦、CV78米海軍空母、原子力潜水艦、米艦隊、F18戦闘攻撃機、スターウォーズ計画のレーザー砲搭載攻撃型人工衛星ディッパ―などが登場してワクワクさせられる。
特に陸上移動もできるオーランド・デインテック社のホバークルーザー・レドレント号がカッコいい。
一方でF18戦闘攻撃機のシーンでF35戦闘機の映像が一部流れるなどいい加減さも目立つ。他の作品の映像の使い回しだろうか。
また人命の犠牲を厭わない再三の米軍による攻撃がアメリカを皮肉っていたり、持続可能な環境を謳うなど前作に引き続き環境問題にも触れているのが興味深い。
アサイラムらしいZ級の巨大モンスターバトルを楽しめた。
「ドスビダーニア また会う日までっていう意味よ」
最後にエーゲ海南西800キロの海中で....
”メガ・シャークは 再び現れる”(MEGA SHARK WILL RETUTN)

2025.4 BS12で鑑賞(サメゾンビガメラ!BS12ドキドキ!パニック映画祭!・吹替)
⚪概要とあらすじ
超巨大サメが暴れ回る姿を描いた、モンスターパニック『メガ・シャーク』シリーズの第4弾。

メガ・シャークとメカ・シャークが、壮絶な戦いを繰り広げて1年。その影響によって世界経済は混乱し、国際情勢は緊張状態に陥っていた。そんな折、ロシア漁船が大西洋沖で巨大サメを引き上げる。海洋生物学者たちと国連によって調査が進む中、巨大サメがメガ・シャークの卵からの再生体であることがわかる。そのころウクライナでは、テロリストの手によって旧ソ連が極秘開発していた巨人型兵器コロッサスが起動。やがて、何かに導かれるようにコロッサスとメガ・シャークは対峙し、激しくぶつかり合う...。

⚪キャッチコピー
“蘇りし海の王者VS鬼神の如き巨人。”

⚪感想
なんか前に巨人ロボットとサメが戦う映画観たよなって思ったらこの作品だった。
「サメ 巨人 戦う 映画」くらいの検索で出てくれてありがたい。

安定のアサイラムクオリティ。

どう見てもB級映画なので期待は越えないし予想を裏切らない。

メガシャークシリーズは今作が初めてだからメガシャークがどういう流れでこうなったのか分からない。
単体生殖できる設定有能すぎか。

メガシャーク、コロッサスともにどちらの展開もつまらない。人間たちがメインのところはさらにつまらない。
戦うところから本番。

コロッサスのスウィングでメガシャークが衛星までいくの笑う。

結構忘れてしまってるからまた午後のロードショーで放送して欲しい。

⚪以下ネタバレ

何が何だか分からないうちに自爆で倒したもののメガシャークの卵からメガシャークが。
生き物パニック系生命残しがち。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。
プレステ2の初期の方の割と映像頑張ったゲームって感じのCG
巨人なんか似たようなの見たことあるぞ…🤔笑

アマプラで視聴したが3作目のメカシャークだけ見れなくて悲しい…くっ…レンタルするべきなのか……