Punisher田中

キル・ビル Vol.1のPunisher田中のレビュー・感想・評価

キル・ビル Vol.1(2003年製作の映画)
やっと見れたぁぁあ!!

妊娠を機に殺し屋から足を洗ったブラックマンバは結婚式リハーサルの最中、組織のボスであるビルとその部下である4人の殺し屋から襲撃を受ける。
夫と参列者たちを殺され、妊娠していた彼女も凄惨なリンチにより、4年間の昏睡状態に陥るほどの重傷を負わされ、胎内の子の命をも奪われる。
昏睡から目覚めたブラックマンバはビルと4人の殺し屋への復讐を果たそうとする話。

今作は4人の中の一人である日本人の殺し屋オーレン石井に復讐する話になっているぞ!!
タランティーノ感半端ないし、最早アートとも呼べるゴア描写にスピーディな展開に振り回されまくりの映画になってるしアクションシーンはカッケェの連続!

オーレン石井の過去を紹介するアニメの作画が完全にLinkinParkの「Breaking the habit」のPVを彷彿とさせる作画でGonzoが制作しているのかと思ったが、攻殻機動隊等を制作しているPRODUCTION I.Gだった!アニメのシーンも良くできていてモーションがヌルヌルで最高!

それに外人出演者達のカタゴト日本語がすごく良い味を出していて、世界観も相まってなんだかニンジャスレイヤーを見ているみたい笑

栗山千明さんが演じているGOGO夕張というキャラも脇役ながら、かなり良い味を出していてセーラー服に棘付き鉄球?は最高。大好きです。

好き嫌いはかなり激しいと思うが、とにかく見たことない人には見てもらいたい作品。