アクアマンのロクのレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
4.8
DCムービー起死回生の快作誕生!!DCムービー=暗闇でガシガシ戦っている地味で暗い作品という今までのネガティブな印象をぶっ壊すぜ!的な感じでアクアマン誕生を語る冒頭からエンディングまで躍動感溢れるアクションあり笑いあり感動ありのエンタメ映画となっているのが待ってました!ってな感じで嬉しかったですね。特に海底バトルアクションと銘打ってるだけあって海底を縦横無尽に動き回りながら戦うアクションシーンは迫力満点で血湧き肉躍るクライマックスの一大バトルは見応え十分!!強くて面白いアクアマン演じたジェイソン・モモアもさることながらドルフ・ラングレン、ウィレム・デフォーなど脇を構えるベテラン俳優やヒロインを務めたアンバー・ハード(ジョニデとの泥沼裁判で有名なアノ女優)の美しさなど俳優陣の配役もピッタリで良かったです。確かにマーベル作品が優等生過ぎるためストーリーの詰め込み過ぎ感や敵キャラの野暮ったさなど荒さが目立つ部分はあるけれど自分は出来の悪い子ほど可愛いというかDCには本作のようにマーベルには無い少しくらいハメを外したバカで幼稚なアメコミムービー的な要素があっても良いんじゃないかなと思いましたね。しかし、ホラー、アクション、サスペンスなど様々なジャンルに挑んでは必ず一定のクオリティを保った作品を作り出し続けているジェームズ・ワン監督の演出能力の高さには頭が下がりますね。ワンダーウーマンに続き続編が楽しみなDCヒーロームービーが登場しました!!