イコライザー2のスズタカのレビュー・感想・評価

イコライザー2(2018年製作の映画)
4.4
『イコライザー』シリーズの楽しい観賞方法をご提案。

このシリーズは、正義の味方が悪を倒すお話ではなく、殺人の魅力に取り憑かれた男の物語として、観るのが楽しいと思います。

まぁ、主人公が羊の皮をかぶった狂人な訳です。それが最高!

その点から考えて、今作は非常に正しい続編だと思いました。

前作はさ、まだ主人公が巻き込まれて仕方なくって体裁が、少しはあったじゃないですか。

それが、今作では自分で殺す人を探しに行っています笑。しかも、海外まで出張ってるの笑笑。
スケールアップする方向が、超正しい!

ヤバイでしょ。確実にマッコールさんの症状が悪化してますよ笑。

フークワ監督やデンゼル・ワシントンを始め、製作陣がこの作品の良いところを、本当に良く解ってるなーという、ツボを得た演出の数々も堪らなく最高でした。

そんな肩幅が広い牧師がいるか笑!のコスプレ マッコールさんから始まり、パソコンの操作が全くおぼつかないマッコールさん笑。最終決戦の地で、人知れずいつの間にかある人物の写真を壁に大量に貼り付けていたマッコールさん笑。全部、最高!

腕時計で殺人に要する時間を計ったり計らなかったり、そもそも何のための時間計測なのかも不明ですし笑。リンゴを並べてみたりも、神経質さを表しているのかも知れないけれど、基本的にさっぱり訳が分からない。

殺人方法だって、すごいよ〜。最初っから殺す気満々なのに、まず罵倒&説教ww!単に殺すだけでは飽き足らない狂人ぶりww。そんな全て俺流のマッコールさん、最高だし大好きだよ。

次回作、作って欲しいな〜。この先、マッコールさんがどうなっちゃうのか見てみたい。

今作を観て、前作よりも良くなかったと感じた方も多いみたいだけれど、俺は大満足でした。