イコライザー2の作品情報・感想・評価・動画配信

イコライザー22018年製作の映画)

The Equalizer 2

上映日:2018年10月05日

• マッコールの強さと無敵感が健在で、圧倒的に不利な状況でも強い
  • 社会奉仕や正義感が描かれ、彼の人間性が魅力的
  • アクションシーンが素晴らしく、ナイフアクションも見られる
  • 前作よりもパワーアップしており、痛快なアクションが楽しめる
  • マッコールの過去や個人的な要素が描かれ、物語がシリアスになっている

『イコライザー2』に投稿された感想・評価

◉オチ
闇堕ちした昔のチームメイト達を殺害し、殺された友人の復讐を果たす。トランクに入れられた人質の青年を救い、生前妻と過ごした家で荒れた海を眺めてエンド。

◉メモ
避難警報を教えてくれた保安官が…

とり

1見たの大分前だったから、1もう一回見てからの2。

2025/63

人間ドラマ寄りで、好み分かれる

良いとこ
• 主人公の過去・内面がちょっと深掘りされる
• 「正義ってなんなん?」みたいなテーマ感

微妙なとこ
• 1作目ほどのカタルシスは弱め
• 敵の…

2.0
いくつかのストーリーをごちゃ混ぜしてるがどれもイマイチなんよの。メインストーリーはどこから?ってなるし。
エンディングの壁画、姉弟は良かった。それぐらい。
こ_02
面白かった。けど1の方が好きかも。
1とは少し違うテイストで、良い映画だった。

タクシー編の所が少し単発すぎるかもと思ったら、スーザンの方もしっかり厚くて良かった。
m
このハラハラたまりません。ただ、裏切り者はすぐ分かってしまいました、、、。しかも前半はおじいさんの絵の振りがながくて、話がよく理解できませんでした。ただ最後まで見ればちゃんと面白い作品です。
こういうアクションものは元々のキャラが微妙に変化することがよくあるが本作も例に漏れずなんかポップになった印象。だが圧倒的にかっこいいからよし!

面白かった

最初にデンゼルワシントンが出て来た時、仙人かと思った。
デンゼルワシントン初の続編映画らしい(ほんと?)
ロバートが運転手をやるってのは合ってるというか理に適ってるなと思った。
銃持つ…

tomo
2.0
特に驚きの展開もなく、予想通りに話は進む。ちょっと物足りない印象。
けん

わりと仕事請負人になってしまって、前作のささやかさは消えてそれなりのアクションになってしまった。
イコライザー視聴の余韻が残っていた、からの本作は求めていたものではなかった。
また、今回の悪役はあま…