理事長

スパイダーマン:ホームカミングの理事長のレビュー・感想・評価

✒️作品情報
『スパイダーマン: ホームカミング』は、マーベル・コミックのスーパーヒーロー「スパイダーマン」をベースとした、2017年のアメリカのスーパーヒーロー映画。
スパイダーマンの実写映画の2度目のリブートで、「マーベル・シネマティック・ユニバース」第16作目。

✒️感想
サム・ライミ版のスパイダーマンをリブートしてアメスパ。
さらにさらにリブートという形でMCU版のスパイダーマンが本作。

MCUとして作られているので、トニースタークやアベンジャーズの中でのスパイダーマン!という位置づけ!
このスパイダーマンの映画の前に、シビル・ウォーMCU作品でも出てたので期待度はさぞかし高かっただろうな🤔🤔🤔

そして本作の中でやっぱり書かずにはいられないのがトム・ホランド。
子供っぽ!!🙄
女子に身長負けてるやん😅
そんな子供っぽさが青春物語にも影響を与えてて、前のスパイダーマンは、直ぐに濃厚なキスをしちゃったりとかするんだけど、トム・ホランド版ピーターパーカーはオドオド💦
そんなピーターパーカーがスパイダーマンを通して成長していくという人間ドラマっぽいところも、スパイダーマン映画としてもバランスがいいところを攻めたなという印象です👍

スパイダーマンとしてはMARVELらしさが凄く出てて、スーツ機能の多さ🙄
尋問モード何あれ🙄🙄🙄

そして地味に面白かったのが、キャプテンアメリカってああいう仕事してたんだね🙄🙄🙄
アメリカの英雄とはいえ...😅😅😅

✒️あらすじ
15歳の高校生ピーター・パーカーは、まるで部活動のようなテンションでスパイダーマンとして活動していた。まだ若い彼の才能に気付いたアイアンマンことトニー・スタークは、ピーターを真のヒーローとして育てようとする。スタークに新しいスーツを新調してもらったピーターは、意気揚々と街へ乗り出し…