ダーク魔カスコス

グースバンプス モンスターと秘密の書のダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

4.1
📘グースバンプス モンスターと秘密の書📕
〜子供時代出会いたかった!〜

グースバンプスという児童書の実写化らしいです。めちゃくちゃ売れてるみたいなんですけど・・し、知らない😅原作が児童向けのホラーなのか、もっとかわいいおばけ本なのか、それすら分かりません。

でも映画はすごく面白い。子供も大人も楽しめるライトなダークファンタジーです。

🎬モンスター祭り
原作者スタインが映画に登場しており、そこが珍しいパターンですね。こいつが書いた本からわんさかと化け物が飛び出してきます。ゾンビやら狼男やら色々いて超楽しい!

イエティみたいなのも出てくるんですよ。4本連続でビッグフット映画を見たから、もう次は違うものを見ようと思ってたのに・・ビッグフットはどこにでもいるよ!😨

しかも一つひとつの見せ場のクォリティが高い。CGが良いだけじゃなくてバトルに工夫があります。この楽しさは「ジュマンジ」に通ずるものがある。

🎬ヒロインに惚れる
引っ越してきたら、お隣さんが自宅学習の美少女でした。そんなもん、人生のどんな嫌なことを吹き飛ばしても、おつりが出るほどワクワクが止まらんだろ!

自宅学習ってのがずるい。ライバルがいないわけですから美少女独り占めですよ。

主人公ザックは嫌々田舎町に越してきたんですが、そんなつまらんことはすぐ吹き飛んで幸せ全開になります。そりゃそうだ。

このヒロイン軸の物語にひとひねりあって、そこも本作が大好きな理由なんですよね。

好きなかわいい子と一緒に戦うのはバトルロワイアルに通ずる楽しさがあります。

🎬ジャック・ブラックに惚れてる
原作者スタインを演じるのは、我らがコメディ俳優のジャック・ブラック!はまり役です!

さすがの演技で笑わせてくれます。消臭剤を体にかけるシーンがあるんですが、そのおおげさな動きに感心しました。スプレーするだけでも面白い。コメディの天才やで!

でも彼の大袈裟な演技が合わない人は、本作のギャグも合わないかも。

主人公、かわいいヒロインとジャック・ブラックとマヌケな友人に囲まれて、ずるいなあ羨ましいなあ😊

こんな面白いのになんでBlu-rayがないんだ!?子供向けではあるので期待しすぎは禁物ですが、間違いなくオススメ。子供時代に出会っていたらベスト級になっていたかも。

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️