MikiMickle

お!バカんす家族のMikiMickleのレビュー・感想・評価

お!バカんす家族(2015年製作の映画)
3流航空会社のパイロット、ラスティ。
スレ違い気味の家族の絆を取り戻すために、
車で4000キロも離れた思い出のテーマパーク ワリーワールドまで、いざ出発‼
夫婦のマンネリ化も、この旅で解消できるかな?‼
だけど、やることなすこと、裏目にでて…
という、コメディ♪

個性的な登場人物♪
なんか空気読めないけど頑張っちゃうパパのラスティ、元イケイケだった妻デビー、気弱なお兄ちゃん、お兄ちゃんをいじめる気の強い弟。
みんな、表情が面白い。特にいじめられてる時の兄ちゃんの情けない顔‼

中盤では、『マイティ・ソー』のクリス・ヘムズワースが義弟で登場‼‼
地方局の人気お天気お兄さんなんだけど、これがかなりのナルシで… パンツ一枚でのポージングとか(笑)
いちいち蛇口に例えるのも笑えたけど、あのソーがっ‼と大爆笑です‼ 彼のくだり、全部おもしろかった
神様はやっぱりあれ(自粛)も神様級なのね…www

他にも、肩にネズミ乗ってる男や、婚約破棄されたばかりの渓流下りのインストラクター、4つの州が交差するフォー・コーナーズの警官たち(マイケル・ペーニャじゃないかっ‼なんて贅沢‼)の、ラスティの両親などなど、変な人だらけっ♪
ノーマン・リーダスが出てきた時は、おおおぉぉぉ‼って思わずテンションあがった‼‼ しかも、役柄が最高w ラブ♥

そして、道中はもう、しっちゃかめっちゃか‼
怒濤のトラブル続き
○○○(自粛)の温泉と、○○(自粛)のタワシはさすがに気持ちが悪くなった…w
その中で繰り広げられる家族の会話もほんとバカ~‼ 下品!

レンタカーもめっちゃ変
アルバニア製の最先端カーらしいけど、
前か後ろかもわかんないし、サイドミラー4つついてるから後ろ見ても鏡が見えるだけだし、コントローラーにはマフィンとか帽子とか変なボタンいっぱいあって押す度に変な事が起こるし(笑) いちいちウケるw
カーナビの韓国語がめっちゃキレてて、爆笑もの‼

オープニングの様々な家族の実際のバカンス写真からクスクス笑えるし、エンディングはこの一家の写真で同じ作りで、最後までクスクス♪

しかし、軸としては、家族の再生ものなので、ほっこりしたりするんです♪パパの気持ち… 家族を思って頑張るお父さん…空回りしかしないけど、素敵です♪変化していく家族も、良いです♪
そして、ロードムービーなので、シカゴからロサンゼルスまでのアメリカ横断の様々な風景や場所も楽しめます♪いいなぁ、アメリカ♪