Yuki

ビフォア・ウィー・ゴー(原題)のYukiのレビュー・感想・評価

⚠️先に言っときますが私が今から書くレビューは全く参考にならないでしょう。

スペインで鑑賞
スペイン語で見たけどまさかのスペイン語字幕なし、話の内容はビフォアサンライズっぽい感じすなわち言い合いめっちゃする
ついていけず😇しかも90分弱で終わってしまった
挙げ句の果てに日本未公開?なのでネットにあらすじ載ってなくて必死に聞き取ったけどなんか離婚とかドロドロ系のところはまず語彙力が無いので無理でした^_^

という言い訳はさておきレビューしよか

アベンジャーズのクリスエヴァンスの初監督作品
ラブストーリーだけど、なんかワンスダブリンの街角でとか、はじまりのうたみたいな感じで、撮り方が等身大の撮り方って表現曖昧すぎるけど、例えば何か物越しに撮ったり、アングルも手取り感のある撮り方で、あえてそこが完璧じゃないのがよかった。クリスエヴァンスは言ったらニートみたいな感じ?と理解してるけど、アップになったときヒゲがめちゃくちゃ綺麗に整ってて、いや、ニートの人こんなヒゲフサフサで綺麗かなって髭面あんまり好きじゃないけど、この髭面は今までで一番で、触りたいって思った。なんかトリミングしたてのうちの犬(トイプードル)みたい。この髭がなんか絶対この人生活に苦労してないやろって感じた、まあ私の偏見でしかないですが。
二人して深めの闇抱えてるタイプ、でも話とか性格とか境遇とか合ってていいなって思った。確かにビフォアサンライズ感がすごい。まあパクリって言われるのもわかる。パクってないかもやけど少なくとも影響はされてると思う。最後はわざと曖昧な感じにしたと思うけど、もう少し見せて欲しかった、、、