松田

バッドボーイズ フォー・ライフの松田のネタバレレビュー・内容・結末

いやぁ面白かった!続編決定も納得の面白さ!
ド派手なアクションと2人の軽妙な掛け合いとかのユーモア要素、友情とか色々しっかりと前2作の雰囲気をそのまま継承してる!
アクション的にとにかくやり過ぎた(笑)2作目よりも1作目に近い。
ただ焼き直し、というよりか2作目よりも時間が空いている事を上手く活かして二人も歳をとってもう若くはない、という感じにしてる。
孫が生まれておじいちゃんになったマーカスが危険な仕事に対して消極的になる反面、マイクは相変わらず犯人を追いかけ回す事に全精力を注ぐ積極的姿勢を崩さない。
ただ、普段からちょっとヘマしがちなマーカスだって今作もここぞという時にはマイクの頼れる相棒で、マイクが引退を止めようとするのもよく分かる。
マイクもまた撃たれて昏睡状態になった時に本当は髭が白くなってきてて若づくりしてる事が分かる。(精神面も身体能力的にも十分若いけども)この時、髭をココア色に塗るマーカスったらもう…最高の相棒!
戦う時も老いる時も二人は一心同体で繋がりあってて…
まさに一生バッドボーイズ!(BAD BOYS FOR LIFE)

あと新キャラ、AMMOの面々。
美人で切れ者のリーダー、リタ。自信家で口が達者なレイフ。これまた美人でタフなケリー。ガタイ特大だけど技術職メインのドーン。
みんなキャラが立ってて魅力的!彼等が主役2人を重要な局面でサポートしたりみんな今作に欠かす事は出来ない。
犯人の正体や作品中にある重要なキャラが命を落とす、驚きの展開もあり、あっという間にエンディング…

映画を観終わったら…
Bad boys, bad boys Whatcha gonna do?
(バッドボーイズ、バッドボーイズ、さぁどうする?)
と続編への期待を込めて口ずさみたくなる事間違いなし!