バービーのはわわのレビュー・感想・評価

バービー(2023年製作の映画)
例の原爆ミームへの対応が酷すぎてぜってえ見に行かねえわと思ってたけど、ワーナー最高の興行収入って見て、じゃあ見るしかないか…と見に行きました。

噂通り超絶フェミニズム映画だった!
私が男性だったらムッとするだろうなと思う表現が多かったんだけど、それでも全世界興行収入ってすごいな
1部の男性を遠ざけても、見に行く人が多かったんだなー
私が見た映画館でも、男性だけで見に来てる人がちらほらいて意外だった!(信じて無さすぎ)

何を言っても現実世界のミラーリングなのがおもしろかった笑
ガールズナイトには女子しかいないのにボーイズナイトには女がいるのも面白いね。

あとマーゴット・ロビーは本当にかわいい。

世界観も服もすごく可愛かった。
服はたぶんリアルバービーの服だから思い入れある人は感動するんだろうな。
私は人形遊び一切しない女児だったから(絵を描くか踊り狂うか)、共感できないところも結構あったけど。

ただめちゃくちゃ納得いかなかったのが、アジア人少なすぎだということ!!!!!
あんなに多様性アピールするくせにアジア人はトッピングの小ネギより出演してないわ!!
アジア人ケン以外を必死に探したけど、0.5秒くらいモブで映ってる人はいたけどほぼ見つけられなかった。
バービーにアジア人が少ないのか?アジアはバービー人形の市場ではないからか?でもアメリカには結構アジア人いるよな…
昨今はいろんな映画にいろんな人種(主に黒人)が出るけど、アジア人って忘れられてるよね。納得いかない。
あとアジア人男性って今回のケンみたいな目細いマッチョしかいないよね。
日本で人気の吉沢亮タイプは欧米にいないからか?そういう人が出てもいいのにねー。

面白かったし異議ある映画だったけど100パーセント満足!というわけでもなかったな🥹
ハードル上げすぎたか…🥺