はわわ

私ときどきレッサーパンダのはわわのネタバレレビュー・内容・結末

私ときどきレッサーパンダ(2022年製作の映画)

めちゃくちゃ名作じゃん!!!笑
最近ピクサー作品見る度に信頼高まるな(ディズニーが迷走してるから余計に)

なんとなく突然気になって鑑賞。(字幕版)
なお私はディズニープラスに入ったまま3ヶ月くらい何も見てなかったのでこの鑑賞には3000円かかったことになります。

見始めたら重い前置き無くスッと始まって、ギャグが多くてカートゥン感強くて、ライトな感じで観れてこれはこれでいいなという感じだった。

英語圏にいる典型的な中国人家庭のイメージ。親を大切にして成績優秀ないいこちゃん。
キャラクターが結構多いけど、みんなキャラが立っててすごくかわいい。(ウィッシュとは大違い…)
メイメイかわいい。声優の人上手い!カナダTシャツ着てるの愛おしい。
3人の友達もほんとにかわいい。特にパッツン前髪のアビーが表情豊かで目が離せない。
お母さんのキャラデザもいいし、お父さんの素朴で優しい感じがこの騒がしい作品の中でいい味出してる。
おばあちゃん達の中国のおばさま感的確すぎて笑った笑

後半にいくにつれ、思春期の気持ちの難しさ、親離れ子離れみたいなこともテーマとしてはっきりしてきて、よく練られた構成だなーと思った🥺

1番のツボはやっぱりあの会場でのクライマックスシーン!
4townsのシーン少ないなと思ってたら、まさかのおば様たちの歌とのマッシュアップで、カオスすぎるのに完成度めちゃくちゃ高くて、これを完璧にまとめあげるピクサーの力にひれ伏した🙏

おば様達の変身シーン、日本の魔法少女感あって、それもカオスで面白かった😂

それにしても、やっぱりピクサーの映像表現すごい!
序盤のお父さんの料理シーンとか、パンダ達の毛並みとか、質感が本物すぎる。

ライトな気持ちで見れるのに、しっかりテーマもあって、しかし説教臭くなく、映像も面白くて、かなりいい作品でした!