爆裂BOX

ラバーボーイの爆裂BOXのレビュー・感想・評価

ラバーボーイ(2014年製作の映画)
大学生のカイリーは学費を稼ぐためにアダルトチャットサイト「ガールハウス」に登録する。そこは厳重な警備の豪邸で女子たちが共同生活をする姿をリアルタイムで配信するサイトだった。配信を始めるカイリーだったがHN「ラバーボーイ」と名乗る男がライブチャットに現れて…というストーリー。
「モンスターズ・ハンター」のジョン・ノーツ監督と主演だったとレヴァー・マシューズがタッグを組んだスラッシャーです。
内容的には「ラバーボーイ」と名乗るキモデブ男が主人公のカイリーにストーカー的執着をしますが彼女に送った顔写真を他のアダルトガールズにバカにされているのを見てブチギレて豪邸に乗り込み殺戮を繰り広げるというものです。
前半はカイリーをはじめとしたアダルトガールズたちのエロエロな共同配信生活とラバーボーイの不気味で怖いけど悲哀の感じられる生活とが交互で描かれますが、ブチギレたラバーボーイが豪邸に乗り込んでからの後半は中々テンション高いですね。
ラバーボーイがダッチワイフマスクを被って全力疾走して向かってくる姿はかなり怖いですね。引き合いに出されてる「ハロウィン」のマイケルよりはレザーフェイスの方が近い気がしますね。
殺し方もサウナに閉じ込めて焼死かと思いきや脱出してプールに飛び込んでプールから上がろうとしたらプールサイドに待ち構えていてゴツン!等ちょっと捻ってるのが面白いです。痛めつけた後とどめを刺さずに放置して別の獲物の所に向ったりとか。
カイリーの彼氏と友達が配信を見て必死で止めようと奔走する姿も描かれてハラハラします。でも結局彼氏駆け付けたの全てが終わってからで警察と同じくらい役に立たなかったな(笑)一番頑張ってたの友達じゃないか(笑)
スラッシャーとしては中々楽しめた良作でしたね。