金メダル男のタジのレビュー・感想・評価

金メダル男(2016年製作の映画)
自分も知らないジブンに会える
見ていなかった映画の一つ『金メダル男』をようやく鑑賞‼️一等賞、金メダル、1番という上を目指すことを目標にしていた少年秋田泉一が、孤独や挫折を経験しながら夢を追うストーリー。昭和から平成へ、長野県塩尻から東京へ、日本から世界へ。知念侑李からウッチャンへ、清野菜名から木村多江へ。2人の夫婦のあくなき探究心のリレーのように時代も背景も人物も繋いでいく物語でした。
経験してきたことがどこかで活かされる、無駄なことは絶対にない、遠回りの人生でも最後にはたった一つの幸せを手にできる人生賛歌のような映画でした🌟

助演男優賞は、バスケ部の竹岡くんと劇団代表の村田役、大人になってムラギノール・シュンも面白かったムロツヨシさんですね。あのキモさがムロツヨシさんの真骨頂ですね😆♫ずっとTシャツの文字が気になって仕方がなかった。
「新人類」「マイケルJフォックス」「サラダ記念日」「しょうゆ顔」「平成」そして「じぇじぇじぇ」...流行語大賞かな🌟

好きなシーンは、知念侑李君の学園祭の坂本龍馬を演じるシーン。あのお題目の開き方は、後半の垂れ幕に繋げてました✨
もう一つは、木村多江さんの酔っ払った姿が可愛くて素敵でした。真面目からのギャップは惹かれますね😆💕

個人的には、ヒルナンデス映像でナンチャンの友情出演が嬉しかったですね🍀また上白石萌歌、長澤まさみ、土屋太鳳、森川葵、山崎紘菜と綺麗な女優が多く出演しているのもウッチャンの人徳かなぁと思いました。