骸 -MUKURO-のあーぁのレビュー・感想・評価

骸 -MUKURO-(2015年製作の映画)
おいおいどうした佐々木監督!
ちゃんとしたスプラッタ映画出来るじゃねぇか!

あ、ごめん全然ちゃんとしてないわ。

多分普通のホラーファンにはヘッポコが過ぎる言われて評価散々なん目に見えとるけどね。

カニバリズムバトルロワイヤルの『デッドクック』と合わせて買っていたホラーオムニバス物の本作。
アマゾンで1円だし、まぁえっかってハナからしょうもないもんだと思って買ったんですが、

普通に良かった!

人体破壊描写もチープながらすごく頑張っているので、なかなかにヘッポコなゴア度も申し分なくジャパニーズスプラッターの隠れた良作やないかコレ!(キワモノ好きのみ)

でな、デッドクックでもムカつくくらいかかってたけど無駄にカッコつけたメロウなBGMが今作でもバリバリかかんのな、
この監督あのBGMかけないと誰かに殺される脅迫でも受けとんのか?

1話目JUST LIKE A MOTHER

毎日残飯貪り食い、ヤバいおっさんどもに汚ねぇ小部屋で監禁された廃人おばはん。

そんなお母ちゃんを助けるためにやって来た娘はおっさんどもにしこたまレイプされんのだけど、悲鳴を聞いて正気取り戻した母は自らの腕切断して男どもにキッツい復讐の幕が上がる!

とりあえずママと娘の復讐が実に楽しくって、レイプした男のちん子は切断、そして人体真っ二つ!素手で顔面破壊とかどこのアダムチャップリンか!ってくらいの強さですがな(´Д`)

潰れたお互いの腕見て『やっぱ親子だわ』ってなるラストもすこ。

☆3.1

2話目SWEET HOME INFERNO

変なカルト教団に洗脳されてアババになってトチ狂った両親と妹にぬっ殺されたノゾミ。

悪魔を追い出すためには殺して身体を清めなアカンねん!とかほざき出した家族はノゾミをバラバラにして『復活の儀式』で蘇らせようとするんですがな、
こん時の制服脱がすシーンとかめっちゃ無駄にエロく撮ってるのが監督の好みが透けて見える撮り方よねぇ

ほんで両親と妹によって骨と頭以外バラバラにされたノゾミは教祖によりまぢに復活しちまうがクソな家族と教祖にブチ切れ!

何故かフォースみたいな力まで使える様になったノゾミは父の頭部を軽く蹴って頭吹っ飛ばして、母は超能力でぐちゃぐちゃに(*´∀`*)

家族の愛とJKの百合百合しい姿に実に微笑ましくなる短編やったわぁ

☆3.4

3話目(特典映像)APARTMENT INFERNO

とあるアパートの一室で死体を処理する仕事をするボスと下っ端、そしてその死体をトイレに流す役目の女の三角関係もの

うーん。これが一番微妙やったなぁ
新入りの下っ端が頭弱そうなキチ女に恋してボスに反旗を翻す話やけどやけにネオンな映像と変な音楽の不協和音が死ぬほど合わんかったわぁ

☆2.7

全編渡って完全にスプラッターワールドと化したリベンジ系のホラー短編3つだったけどかなり個人的には良かった!
ぐちゃぐちゃにした頭部の破片の中にちゃんと眼球が落ちているところにスプラッタ映画の仕事を感じたわぁ

ただやっぱこの監督の一々英語使ってくるとことか、どっかの文献のセリフ引っ張り出してセンスひけらかして来るとこはまぢウザくて、特にクサイBGMはほんと邪魔だけど、なんか見とるうちに癖になってゴア描写に逆にあのカス音楽かかってないと物足りんくなる様なならん様な?

いや、やっぱ全然要らんわ。

あとDVDのメイキングが今作のスプラッタ演出を担当した特殊造形師土肥さんのプロフェッショナル仕事の流儀見たいになってた。

グロ映画はこうして作られるんだなぁと色々辛いけど楽しい撮影風景ええなぁ

☆0.2