ふじぱん

無限の住人のふじぱんのレビュー・感想・評価

無限の住人(2017年製作の映画)
原作未読。
141分は長い。緩いテンポの部分をもう少し締めてくれたらだいぶ印象が変わったのになーと思います。
あと原作エピソードがおそらくら詰め込まれてるんだろうなと推測出来るほど、新しいキャラが出てはすぐ唐突な展開に突入したりと、取って付けた感はすごく感じました。

あとこれは不満というかふと思ったんですけど、あの主人公、不死身って設定がなかったらめちゃくちゃ弱くないですかね笑
あんなに攻撃を受ける人は中々いない。

ただですよ!この映画!
杉咲花さんがすごく良くて、可愛いし、演技が良すぎて不憫で同情させられてしまうんですよね。
とにかく杉咲花が魅力的な作品!
あとキムタクもさすがスター!って感じがありますよね。
特にクライマックスの闘いに突入する直前の杉咲花とのやりとりでは「カッコいい〜!」ってなってしまいますね。
キムタクが「待て」的なセリフを言うと気にならずにいられなくなるのはホリのせい。

ラストカットもベストなタイミングでキレイ!
MIYAVIのEDテーマがエモーショナルでめちゃめちゃハマってて良いと思うんですけど、そのイントロがあの画にかぶる瞬間は最高にアガります!

三池ファン目線で言いますと、
クライマックスの殺陣は「十三人の刺客」を彷彿とさせましたが、あちらに比べると多少見劣りはするかなと。
この作品では三池さん的な悪ふざけギャグは鳴りを潜め、至って真っ当な映画的ギャグで観客から笑いを自然に引き出していました。ここは嬉しくもあり、寂しくもあった。木に引っかかった”アレ”のシーンは三池さんぽいですかね。笑
福士蒼汰は三池さんの作品にもっと出て汚されていけば良いと思う。

木村拓哉が格好良いと思える映画にはなってるかと思いますので、それでジャニーズ主演の映画としては成功してるのではないでしょうか。