キングコング:髑髏島の巨神のmomoのレビュー・感想・評価

4.4
期待を大幅に上回る面白さ!!!
終始ドキドキハラハラが止まらず飽きることなく楽しめた。
内容的にはジュラシックワールドを彷彿とさせる雰囲気であの時の興奮が甦った感じ。

なによりコング含め多様な怪獣たちのビジュアル、怪獣同士の壮絶な闘いが想定外の迫力で、身震いせずにはいられない驚異の映像体験だった。現代のCG技術の凄みを全面に出してるなぁと感じた。

ストーリーは至ってシンプルで分かりやすく、誰でもすんなり入り込める。入り込んでしまうことで生まれるとてつもない恐怖感と緊迫感。本当に見応えたっぷりだった。家のテレビじゃ絶対に満喫出来ない、映画館で、IMAX3Dで観てよかったと思わせてくれるダイナミックな映像と壮大なスケールにもう感無量!!ヽ(´▽`)/

コングの勇猛さ、男気溢れるヒーロー感は半端ないけど、それよりもなによりも私はトムヒのかっこよさに酔いしれてしまった…///
こんなにかっこいいトムヒを堪能できる映画なないんじゃないかってくらい最初から最後まで際限なくかっこいい。特にマスク装着して日本刀を巧みに振り回しながら毒ガスの中に突っ込んでいくシーン。あれで完全にノックアウト。
そして表情の一つ一つが繊細で美しい。あのキラキラしたつぶらな青い瞳には誰もが魅了され、うっとりすること間違いなし。
トムヒが出てる場面は彼の表情に見とれすぎて字幕を読むのを忘れるということがしばしば(笑)
ちなみに、たすきが食い込む胸筋、ぴっちりしたTシャツが持ってこいのたくましい二の腕はトムヒファン要チェックポイントなのでこれから観る方是非ご注目を♪(*´∀`)←

あと毎度のことだけどサミュエルの演技はほんと神がかってたなぁと。
あそこまで観客をムカつかせる役をこなすのは凄い。