梅ミンツ

キングスマン:ゴールデン・サークルの梅ミンツのレビュー・感想・評価

ううううーーーん
前作と比べるといまいち。
比べなければそこそこ。
ふつうに面白いけど、2度目は観ない。

せっかく前作で作った設定を初っ端で壊すとか、勿体なさすぎる。
秘密組織×英国紳士がウリなのに、はー?である。これじゃあタイトルはキングスマンじゃなくてステイツマンや。
そして私は酒も麻薬もカウボーイにも一切興味がない。

いや壊さないと話が進まないけども、英国紳士とスパイの組み合わせが面白かったのに、もうここでテンション落ちる。
前作から引き継いでるのが、チャーリーと王女だけ?萎えるわ。
ここだけの話、王女様ってもっと年上だと思い込んでたんだけど違ったのね。

いやちょっと待って、前作から思っていたが英国紳士スタイルを推してる割に、全然出てこんやん!主要メンバー3人しかおらんの?!
他の紳士は?!どこなの?!
ずらっと仕立ての良いスーツだのベストだのコートだのを着こなしたメンズを並べてから爆破してくれよ。
パトリック(ソーイングビー)呼んでくるから!スーツ仕立ててもらうからさ!

これは多分フィクション強めの、アクションコメディなんでしょうが、とりあえずポップな大量虐殺をしとけばウケると思っているのでは?
とりあえず敵も味方も派手にヤッてやろーぜ!みたいなの、嫌いじゃない、が、なんかね、方向性の違いよ。
私はあんまり好みじゃない。
頭空っぽにして観るにはちょっと惜しくて、007ほどクールではない。

スパイ映画は、フィクションに振り切るか、リアリティを持たせるかの2択だなって思ってるんだけど。なんか行ったり来たりしてる感が拭えないのでうーんうーんってなる。
あとエグジーの恋愛事情マジどうでもいい。

アクションよりスパイの七つ道具的なガジェットを見せたいのはよく分かるんだけど、魅力が伝わり切らなかったな。前回のほうが分かりやすかった。
今回もベスト武器は傘。

前日譚に、期待します。