てる

HiGH&LOW THE MOVIEのてるのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE(2016年製作の映画)
1.9
期待外れです。
ドラマは観てないが、まぁ楽しめるだろうと思いきや、そんなレベルじゃなかった。観てようと観てなかろうと面白くない。
EXILEが好きな方のために大量に金を注ぎ込んだごきげんの学芸会だ。
映像は面白かった。アクションもそこそこ楽しめた。カメラワークも凝っている。まるで、PVをつらつらと繋げたようだ。
それもそのはず、この監督はPVの監督であって、映画監督じゃないのだ。まるで、役者の演出を付けてないのでは? LDHはもちろん、それ以外の役者は有名処を揃えてるのに、どの役者も役にはまってない。セリフもくさくて聞いてられない。
『この街はこのままだと闇に落ちる』みたいなセリフがあるが吹き出してしまった。言ってて恥ずかしくないのかしら。
世界観も全く伝わってこない。現代の日本なのか、衰退した未来なのか。
ヤクザやチャイニーズマフィアが干渉してきているにも関わらず、銃とか殺傷能力が高い武器が出てこない。出てくるのはバットとか鉄パイプ程度。シマを奪い合うような戦争をしているのに、殴り合いとかある?
高校生のケンカのレベルでしかない。
琥珀もやることが小さすぎる。チャイニーズマフィアの力借りてるのに、やってることが、おともだちの復讐。男なら地区を統一してから、ついでに復讐果たして、ヤクザも絞めて自分のシマにするくらいの野望持てばいいのに。
この作品はどこの層をターゲットにしてるのだろうか。中学生や高校生の男子くらいがターゲットならいいかもしれないけど、内容が少し幼稚すぎやしないか。
まぁ、メンバーが格好よく撮れてばいいのか。長いPVだと思えば、疑問も浮かばないか。