HiGH&LOW THE MOVIE(2016年製作の映画)

上映日:2016年07月16日

キャスト
    AKIRA
    岩田剛典
    青柳翔
    井浦新(ARATA)
    TAKAHIRO
    ANARCHY
    秋山真太郎
    武田航平
    中村達也
    橘ケンチ(KENCHI)
    松澤一之
    八木将康
    加藤歩
    YOU
    小泉今日子
    数多の不良たちが集まる、危険な荒れ果てた街。「山王連合会」「White Rascals」「鬼邪高校」「RUDE BOYS」「達磨一家」各チームそれぞれの頭文字をとって、その地区は「SWORD」地区と呼ばれ、そこにいる不良たちは「G-SWORD」と呼ばれていた。SWORDが頭角を現す前、伝説のチーム「ムゲン」が一帯を支配していた。その支配に唯一屈することのなかった「雨宮兄弟」、両者は激しく衝突し、突如ムゲンは解散してしまう。ギリギリのところで保たれている均衡、しかしその地区にある男が帰ってくるところから事件がはじまる。過去から未来へ、未だかつてない戦いが今はじまる。

「HiGH&LOW THE MOVIE」に投稿された感想・レビュー

kaito.m
    kaito.mの感想・レビュー
    10時間
    話は超つまらんけど、アクションは超熱い! 主要キャラ全員EXILEと思ってたら違ったようだけど、どっからどこまでEXILEかは分からない…。
    ケンカアクションは、身体能力高めの人ばかりで、邦画史上でもトップクラスにド派手&大迫力。ワンカットであっちこっちの乱闘アクションをなめるように見せてくれるところは激熱。
    でもその後の琥珀さん琥珀さんタイムがくどすぎて台無し。
    もう二、三十分短ければなぁ。
    aya
    ayaの感想・レビュー
    22時間
    kaz
    kazの感想・レビュー
    1日
    ドラマ観てたから、一応はね〜
    たっつぁき
    たっつぁきの感想・レビュー
    5日
    多少の突っ込み所は冒頭のスラム街が爆発するシーンで一緒に吹き飛んだ。
    色々とこっぱずかしい設定が次々出てくる厨二全開映画だけど、役者とか技術とかの問題でそういうの日本じゃあんま出来ないと思ってたから 映像のクオリティが結構高くて驚き。とくにルードの連中がすげー!かっこいい!
    彼らがメンチ切ったりチームでカッコよくキメたり暴力を振るう度にEXILEが流れるのがなんか面白い。
    下手に感動的にしようとして滑ってる感じはあるかもしれないがそこは斜に構えたりせず一緒に「琥珀さぁぁぁぁぁん!!」って盛り上がればいいと思う。
    y
    yの感想・レビュー
    6日
    1.1
    厨二病感がすごいけど、、
    まあーかっこいいよね…(笑)
    ハイローの見所はイケメン揃いってところだね。
    ネオサイタマ
    ネオサイタマの感想・レビュー
    2017/05/15
    アクションはめちゃくちゃテンション上がる。
    mai
    何だろ
    ミヤザキサン
    ミヤザキサンの感想・レビュー
    2017/05/12
    中盤の窪田無双と終盤の輩大乱闘以外観なくていいです。

しかし山田裕貴演じる村山はいいキャラしてるので彼が出る話だけドラマシリーズも観てみたい。
    mm
    mmの感想・レビュー
    2017/05/12
    2.7
    ちょっと!ちょっと!ん?ん?って所は目をつぶりますよ琥珀さん!!
    やっぱみんなで出陣的な感じは上がるよね( ´∀`)
    琥珀さん!!!