ヒットマンズ・ボディガードのあおいのレビュー・感想・評価

黙って俺に守られな!

ライアン・レイノルズ&サミュエル・L・ジャクソンが贈る、バディ系アクション!これは劇場公開してもヒットするやろ( ^ω^ )

◎ストーリー
凄腕ボディガードのマイケルは、依頼人を守れなかったことから意気消沈。前線から退いてた。そんな彼に久しぶりに舞い込んできた大仕事。それはベラルーシの独裁者を裁くための貴重な証言者となりうる男・キンケイドの護衛だった。しかし、彼らには消せない因縁があった…

アメリカではヒットしたアクションコメディ。なぜか日本ではNetflixな今作。キャストからも滲み出る絶対面白い臭。案の定最高でした( ^ω^ )

ヒットマンズボディガードっていう、ど直球なタイトルがいい!ほんまにその通りに話が進んで行きます。2人の掛け合いがすごく良き!サミュエルって敵も似合うけど、やっぱり破天荒さ満点のこういう役が1番映える!

スピード感のあるアクションやカーチェイス、ボディガードするシーン、回想など、どれもテンポよく配されていて、なおかつコミカルに描かれています。その感じが、ゆるいけど、やるときはやるっていう2人の性格とマッチしてて最高!

ばしゅばしゅ死んでいくし、どんどん爆発するし、手近なものでやっちゃうしで、アクションの見応えがすごい!ここまでとは思ってなかった( ^ω^ )

ストーリーは単純やねんけど、紆余曲折して、2人の仲が深まっていく様もしっかりみれる。ほんまにキャラと展開のブレがない。ライアン・レイノルズはデットプールっぽさが板に付いてきたなぁ( ^ω^ )

敵役にゲイリー・オールドマンが出ちゃうという地味な豪華っぷり。

期待を裏切らない面白さで、めっちゃ続編もできそうな今作。はやいことDVD化するなりして、もっと色んな人が観れるようになってほしい!

Netflix#4