ディセンダントのはまのレビュー・感想・評価

ディセンダント(2015年製作の映画)
「なんて面白い設定なんだ!」というのと「ケニー・オルテガ監督だー!!」というので鑑賞。『ハイスクールミュージカル』大好きだから… こういう作品は嫌な気持ちもなく楽しく見られるのが良いですね。
個人的に歌やダンスなんかは『ハイスクール〜』レベルまではいかなかったけど(比べる相手が悪い。私の中の殿堂入り作品だし)、十分楽しかったです。

【島に隔離された生活を送る悪役とその子供達。アダムとベルの息子・ベンの取り計らいで王子らと同じ高校に転校する事になって始まる様々な物語。】
メインの登場人物で言うとマレフィセント、悪い女王、クルエラ、ジャファー、野獣(アダム)とベル、フェアリーゴッドマザー…そして主人公は彼らの子供達。
描き方の関係上どうしても王子たちの印象が悪くなってしまう(ヴィランズの子供達が主人公だから…)けど、ベン王子だけは揺るぎない王子様で、めちゃくちゃおとぎ話感ありました!正統派イケメンって感じだし笑)

ただ肝心の子供ヴィランズが好きになれるまでちょっと時間がかかったなぁと思いました。主人公として描かれてるといってもやっぱり意地悪だし、粗暴だし、こんなんで好きになれるかなぁと思いながらの鑑賞。
でもきちんと最後はみんなの良いところが分かって、なるほど「作品通して彼らを好きになるように作られてるのか」と思いました。だとしたら上手だなぁ。
でも私はベン王子かな…あと地味に野獣さんの人がカッコよかったです←

続編も決定してるみたいだし楽しみです。あのワンちゃんの微動だにしない感じがまた見られるといいな(だいぶ笑った)。