ディセンダントの作品情報・感想・評価

「ディセンダント」に投稿された感想・評価

Koma

Komaの感想・評価

まさかのダンスシーンがカッコいい♡
最初のダンスは何か…MJのスリラーっぽいけど???って、納得のケニー・オルテガっ!
ケニー自身はスリラーには関わってないけど、その後のMJのライブへの関わりで、何かしら感化されてるでしょう!!!イメージが70年代のパンクらしいし(←特典映像情報)

アンジーのマレフィセントで、マレフィセント自体が好きになったから、ディズニーヴィランの子ども話なんてっ♡って飛びついた作品◎(ディズニーヴィランの中で一番好きなのはアースラなんだけどね!出なくて残念><。)

美女と野獣のビーストの作った王国での話◎
そんな話だからちょっと美女と野獣が入ってて面白い!
大好きなBe our gestがアレンジされてダンス曲として流れるし♡(めっちゃ関係ないけど、次の日に行った図書館の閉館の曲がBEAUTY AND THE BEASTだった(笑))

主人公はマレフィセントの娘、マルなんだけど、このマルを演じるダヴ・キャメロンがさ〜、可愛いんだか可愛くないんだか良く分からないんだけどね、唇はセクシーだし、もうビックリするくらい色白だし、肌綺麗だし、腰くびれてるし、おっぱいとおしりの大きさが丁度良いの!!!ちょ〜”ギューってしたいっ!”ってなる←w。ちなみに特典映像で観れるダヴ本人の髪の毛の色は凄く綺麗な金髪。
顔的には白雪姫の王女(まさかの名前ない!?エヴィル・クイーンって呼ばれてる)の娘のイヴィを演じるソフィア・カーソンのがタイプなのに。ダヴは体型と言い雰囲気といいエミリー・ブラウニングに似てる。最初、普通にエミリーかと思ったもん。

やっぱり、子育てって洗脳だよね。こわ〜(笑)だけど、子どもにも意志がある!ってね。衣装も可愛いし、4人のコンビは中々だし、現代感が面白いし、なかなかのディズニーでした◎←こんだけ長いのに感想これだけw

映画館で観たい!とは思わないけど、DVDで観るにはめっちゃ丁度いい♡

レンタルDVDで鑑賞✧2016年164本目♪
**********2016/09/02***********
nr

nrの感想・評価

歌もダンスもとってもいい。ディズニーネタが盛り込まれてるのも面白い。強いて言えば話が薄っぺらいけど、他でカバー出来てるからいいかな。それになんといっても皆可愛いに尽きる。2019最初に見ると決めてた映画。
Christina

Christinaの感想・評価

こういうディズニーのミュージカル作品大好きなのでめっちゃ面白かったです。
もうめちゃくちゃ良かった!
胸キュンあるし、内容自体がめちゃくちゃ面白い!

めちゃくちゃオススメ!
TAMAMI

TAMAMIの感想・評価

悪いことしちゃみんな幸せじゃない!!

でも、悪いことしてる時のマルちゃんイキイキしてて好きだけど

ifonly最高
りん

りんの感想・評価

設定はいいし、みんな可愛いのに、、
中身が薄い^_^;
ハイスクールミュージカル大好きなんだけど、そっちより設定を盛った分、同じテイストでは描ききれてなくてもったいない〜!という印象。

他の三人は元々いい子な部分とか、新しい世界で変わっていく様が見られるので、最後の展開に納得できるんだけど、
一番重要なマルが、一番分かりにくかった。
美術館でいきなり悩むのも、ベンを愛するようになるのも突然。
元々それを悩んでいた様子や、ベンに惹かれていく過程も見たかった。
もっと言うと、ベンは魔法がとけてもマルを愛しているのもちょっと薄いんだけど、まぁベンは正義なのでいっか。

マルがイヴィに言うセリフが好き。
だけど、「男の子の前で知らないふりをしなくていい」って、そんなシーンあったっけ?!
あかみ

あかみの感想・評価

ディズニーチャンネルで鑑賞。
DCシリーズの中でも特に大好きな作品です!!

これは広く知られているディズニーストーリーの中でも悪役ヴィランズから産まれた子供たちの話。
悪の子供は本当に悪なのか?プリンセスやその他のキャラクターたちの子供は皆が思い描いているような性格なのか?

周りにつけられた勝手なイメージを塗り変える難しさや自分の気持ちに正直に生きることの素晴らしさを教えてくれる映画だと思います。

内容だけでなく劇中歌やヴィジュアルなどのセンスも良い!
親の特性を遺伝しているシーンもチラホラありそれぞれのディズニーストーリーを知っていれば倍楽しめるかと思います。

私はソフィアカーソンちゃんが演じるイヴィが大好きです⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
ストーリー設定が面白くて🙆‍♀️
親がこうだから子供もこうだとは限らない
日本語音声のベン王子の声がちょっと間抜けっぽかったので字幕推奨!笑
YUKI

YUKIの感想・評価

悪役の子供達、だけど根っからの悪じゃない。善を教えてもらってないだけ。マルがとても可愛い
maru

maruの感想・評価

ストーリーがわかりやすくて面白い!歌もダンスもあって見ていて飽きなかった