片腕マシンボーイ

サーチン・フォー・マイ・フューチャーの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

松本卓也監督のダメ男再生モキュメンタリー!ある朝目が覚めると妙な立方体に閉じ込められていた系デスゲームに匹敵する恐ろしい強制参加型シチュエーションスリラーとも言える恐ろしい展開にもうタジタジよ……

ある日突然彼女が出ていってしまったんよ、連絡もとれずスンスンなる俺んとこに突然カメラを回した女が現れた!とりあえず彼女出ていった日からずっと撮らせて貰っていたんやけど彼女探す旅のドキュメンタリー撮らせてくれや!って話

ちょい待て!ちょい待てよ!部屋の中にまでずっと隠しカメラしかけていたとか…………お、お、お、おシコ!おシコしていたらどうするつもりや!スンスンスンスン
つってまぢおシコ問題に言及せぇへんかったがそこは問題ないんかな?おシコせぇへんかったんかな?良かった〜

とりあえずそんなおシコの危険もを伴う無茶な企画に主人公を引きずり込んだ女監督なんやけどもね、なぜそこまで強引な手口を使って主人公を撮りたかったかっていうとね、監督と彼女は元々友達やったんやが、その彼氏である主人公がなかなかのクズなん見かねて出ていくって事を聞いていて、このクズはドラマになる!つって仕掛けた企画なんよねぇ

ってなると主人公のクズっぷりが気になってくるやろ?
歳は30過ぎくらいの設定かなぁ?演じた松本卓也監督が当時30代後半やからば20代設定ってことは無いと思う、職業は俳優、ただ俳優業だけでは食べていけないからば飲食店のアルバイトもしているんよねぇ、俳優としての仕事?代表作……う〜ん、何年も前に出た舞台が代表作かなぁ、それ以降は……まぁフィーリングが合わないと仕事うけないスタイルやからばねぇ、どやぁ!

ほい、と〜ぜん彼女は愛想を尽かして出ていきました
そこへ、どうやら地元の山形に帰ったらしいぞ!つって情報とカメラを持って現れた監督の策謀に、いまだ未練タラタラな主人公はあっさり引っかかり、せめて何で出ていったのかだけでも直接ききたい……つってね
しか〜〜〜し!その旅が水曜どうでしょうもビックリな過酷な旅になる事に彼はまだ気づいていないのである……ひゃー!

うん、やっぱり松本監督はマシンボーイのツボを心得ていらっしゃるようで、本作も大満足やったよ!
監督自ら演じる主人公のクズっぷりのリアリティは長らく業界にいる監督が実際に見てきた売れない俳優達の姿なのか?熱血監督には自らを投影しているのか?メインキャラのふたりが活き活きしていて素晴らしかったよね!オススメ〜

ただし……ドキュメンタリーの撮影とはいえ映画館の中でまでカメラまわすん、いくない!絶対!

あ、ところで今日から「仮面ライダーリバイス」はじまったね!まぢ「仮面ライダーセイバー」はハマれなくて退屈な1年やったからば、「仮面ライダーリバイス」は楽しくなると良いなぁ、まぁ1話目は悪くは無いかな?くらいの感想
仮面ライダーリバイのデザインはめちゃカッコよ可愛いくて好きやけども、悪魔バイスのワイワイ煩いキャラがウザいんよねぇ、ヒロインふたりはまだそこまで魅力感じてないけども、銭湯には行きたくなったよ!
とりあえず2度寝して最初の10分くらい見逃したんやが、東映特撮YouTubeチャンネルのおかげでちゃんと観れたぞぉ、ホッ