インサイダーズ 内部者たちのあちぴろのレビュー・感想・評価

4.6
名言「モヒートでモルディブしよう」。

舞台出身のチョ・スンウの演技力は言うまでもない。そこにイ・ビョンホンの素晴らしい演技が交わるシナジーは破壊力があった。
イ・ビョンホンがいろんな映画賞を受賞したのもうなずける。
ゴロツキ役のイ・ビョンホンが組織のトップなんだけど、悪人ではないのよね、部下に裏切られたりもするけど性根は善人。だからこそ、検事とのラストシーンも納得出来るし、モヒートに行ってモルディブ飲むんだと思う。笑

2022年3月31日にAmazon prime配信終了と知り慌てて鑑賞。

財閥(車メーカー)×政界(次期大統領候補)×メディア(新聞社主幹)の癒着、裏金、次期大統領選をも目論むジジイ達の策略、コマとして扱われ裏切られたゴロツキとコネを持たない元警察の検事が手を組み復讐を果たすサスペンス。
韓国ノワール、お約束の「斧」や「ノコギリ」に依る、目を伏せたくなる様な拷問シーン、お姉ちゃんたちの沢山のおっぱいと悪趣味なジジイ達の宴会シーン。韓国のドラマや映画ではよく見かける爆弾酒(ウィスキーとビールを混ぜたお酒)のやり方がもう悪趣味過ぎる。
イ・エルがおっぱいを惜しみもなく出す。(ゲス顔←お前もジジイと変わらんぞという声が聞こえる・・)
ハリウッド、ヨーロッパ、韓国の女優さんを観ていると、なんとも日本の女優の残念な感じが否めない。出すか出さないかで判断するつもりはないが、「厭わない」という姿勢や作品に対する気概が違う気がする。(あくまで持論)

作品自体は面白いし、ややどんでんもある。
残り15分から残り10分の5分間、自分は騙された。
ミイラ取りがミイラになってもた・・・と。
しかも、それ小学校で見れたらあかんやろ!!と激しいツッコミ入れたかった。

この作品キャストがすごい。
韓国ドラマや映画を100本近く観てる自分ですら、「あの人」も「この人も」出てる。知らない役者さんもいるが、主役の二人は言うまでもなく、Googleで見るキャストの一覧で観たことがなかった役者はいないんじゃ?というくらいにどこぞで見たキャストが並ぶ。
ただキム・デミョンは必要だった?ユ・ジェミョンどこに出てた?笑

R指定(青少年観覧不可)作品の歴代最高の観客動員数を記録したというこの作品。
なかなかハードな内容だったけど、おすすめ出来る作品ですた。