インサイダーズ 内部者たちの真一のレビュー・感想・評価

舞台は韓国🇰🇷。 宴会の席で、豪華な料理を楽しみつつ、多数の全裸女性に性奉仕🔞させているのは次期大統領候補👤、自動車メーカー会長👤、大手新聞社主筆👤の3人だ。丸出しの下半身🚫を互いに見せあって「いよっ、兄弟!」などと掛け声を飛ばし、選挙戦に向けた「結束✊‼️」を確認するー。

この権力中枢🏯に立ち向かうのは、上層部から干された検事ウ🕴️と、権力に一度は半殺しにされた元組長アン🕴️の不仲コンビ👥。圧倒的な劣勢を跳ね返し、性スキャンダル🔞と巨額不正融資🚫を暴いて3人👤👤👤を仕留められるかが、見所だ。

裏切り、ペテン、騙し合いの連続!政治腐敗👿、暴力🔪、性描写🔞をこれでもかと叩き込む「韓国ノワール🇰🇷」の代表作だ。声を大にして叫びたい。この映画、面白すぎます❗

それにしても韓国政界と検察の癒着って、どれだけ深いんだ?先日、韓国映画「ザ・キング」をみて検事と暴力団との癒着に度肝を抜かれたばかり。ネットで調べたら、検事が暴力団に殺人☠️を依頼する事件も最近あったという。政治家ー検察ー暴力団ーの鉄のトライアングル🔺が韓国🇰🇷を動かしているのだろうか。ヤバすぎます。

権力腐敗を題材としたエンタメ作品を次々と世に出す韓国映画界🇰🇷に、改めて拍手を送りたい。こうしたヒット作が生み出される背景にあるのは、韓国国民🇰🇷の政治への関心の高さだ。政治へのニーズが高いから、映画会社も喜んで政治を題材にした娯楽🎶作品の制作に邁進する。日本人🇯🇵の私から見れば、何ともうらやましい。

本作では、元組長に扮したイ・ビョンホンの演技が光った。あの目力👁️、半端ない!どんでん返し🚪に次ぐどんでん返し🚪については「やりすぎだ(^_^;)」と思わなくもないが、これも濃ゆ~い韓国ノワール🇰🇷の持ち味だから、よしとしよう。

同時に、政治ネタを一向に取り上げない日本映画界🇯🇵に「腰砕けめ」と言いたい。反骨精神に則ったエンタメ🎶作品なんて「新聞記者」ぐらいしか思い浮かばない。安倍政権の下で加速した社会の右傾化や、菅政権で表面化した「コロナより五輪」問題に、面白く、しかもズバッと切り込んだ娯楽作品が登場するのはいつの日になるだろうか。まだ日🌞は高そうだ…(´-ω-`)