貞子vs伽椰子のぉゅのレビュー・感想・評価

貞子vs伽椰子(2016年製作の映画)
2020年 鑑賞
エイチンさんのオススメの動画を観て、オススメポイントで話された、ある出演俳優さんの台詞や行動に興味が湧き鑑賞。エイチンさんの言うことは、まじで説得力がある!まじで観て欲しい!

●●が後ろにいるよ!志村ぁ〜、後ろ!ばりに、心の中で叫んでいた!

リサイクル店にて、古臭いビデオデッキを購入した、JD2人組の有里(山本美月)と夏美(佐津川愛美さん)は、デッキの中に入っていたボロボロのVHSのテープ・呪いのビデオを観てしまう...

呪いの家の前の家へ引っ越してきたJKの鈴花(玉城ティナさん)が引っ越しした日の足元に、青白い顔した少年が!
行方不明の4人の少年のうち1人の少年を見た鈴花は、興味もあった為、呪いの家に足を踏み入れてしまう...

ついに登場!霊媒師の常盤経蔵(安藤政信さん)と、その相棒の少女・珠緒(菊地麻衣さん)。珠緒は小生意気な少女。超毒舌娘。なんだけど、常磐は凄い!毒舌で、インチキ風な佇まい!あの布袋も印象的で、“シュッシュッシュッ”が特徴のヤバめの霊媒師コンビ! そう!この人観たかったの!

この作品は、「化け物には、化け物をぶつけろ」に限る!2大Jホラーの女王である、貞子と枷揶子(feat.俊雄君)。この2人をぶつける!貞子や伽揶子、俊雄君の登場で、怖さは加速!ハイスピードで、トップギアが入る展開!

有里と鈴花は呪いの家で、呪いのビデオを観る... 俊雄君は●●で、伽揶子登場!そして有里や鈴花の選択とは... 最後はオー... 呪いのビデオも見逃すな!でもSNSでの拡散はダメ!それ、違法アップデートだぞ!

貞子のビデオを観たら、電話がかかってきて... 7日後に死ぬんじゃなかったっけ?そういう風になった?パラレルワールド?時間の制約の為?その他の理由?誰か教えて〜!
「こんなの生ぬるい!」って、声を挙げたら、白石監督は、続編作ってくれますかね?えっ?違う作品?こりゃまた失礼!

1009(20-141)