セガール幹事長代理

エヴォリューションのセガール幹事長代理のレビュー・感想・評価

エヴォリューション(2015年製作の映画)
少年と成人女性しか住んでいない島で、少年が色んなことされる話。

「ヒトデ」がキーワードという怪情報を有志から得ていたので、予習のためにyoutubeでヒトデの捕食動画を観たんだけど、後で確認したら捕食動画観てる時間のほうが映画本編より長くて自分のお茶目っぷりに驚愕した。
結論からいうと、映画にヒトデの知識はいらないし、むしろさかなクンがこの作品を深く理解できるかというと微妙なところで、結局我々に出来ることは毎度のごとく考察サイトを読み漁ることだけ、といういつもの流れに落ち着いてしまった。

暗い室内におけるパンイチの少年と美人の看護婦さんの絵面が多く、これは完全にいやらすぃことおっぱじまりますわと、鼻息を荒くしてたんだけど、いやらすぃどころか切ったり刺したり縫い付けたりと、ちょっと思ってたのと違って膝から崩れ落ちそうになった。

全然関係ないんだけど、私の出身の中学校で「どこどこ病院に入院すれば夜にエロい看護婦さんが童貞を貰ってくれる」っていう都市伝説があって、自分も手術でそこに入院する機会があったんだけど、4日ぐらい不眠不休でスタンバってたら、深夜「おしっこしたいの~?」って囁く黒光りした男の看護師の笑顔がカーテンの隙間から私を覗いてたのを思い出した。
やっぱり初めては好きな人に捧げたいなと思いました。

まあそんなことはどうでもよく、安い風俗を利用した直後に押し寄せる感情に似た謎の不安感の描き方はなかなか秀逸で、無い知恵絞って無理やり考察するよりも、ふんぞり返って映画の空気に浸ることの方が、本作を正しく楽しむ方法なのかもしれません。

イカスミパスタが好きな人におすすめ。