あおい

HK/変態仮面 アブノーマル・クライシスのあおいのレビュー・感想・評価

世界よ、これが“変態”だ…

「変態仮面」待望の続編!日本が誇れるスーパー変態ヒーロー!ほんまずっと笑ってた( ^ω^ )

◎ストーリー
世界からパンティが消える怪事件が発生。変態仮面こと狂介は、愛子ちゃんのパンティ片手に奮闘していたが、崩れ始める愛子との関係、嫉妬に燃える同級生、そして死んだハズのアイツ。変態仮面に明日はあるのか…?

おい!完全にアメコミ意識しとるやんけ!完全に「スパイダー○ン」やんか!まじで明日にでもアベンジャーズに合流してくれ!

前作では邦画的B級コメディやったけど、今回はアメコミっぽい邦画としてめちゃくちゃ出来がいい!バトルシーンは明らかに良くなってるし、アメコミの王道をいくヴィランの登場シーンなんかが個人的にハマりまくり( ^ω^ )

使用済みパンティを被って変身するというど変態な設定はしっかり活かしながらも、そのど変態な世界観で出来得る最大限にカッコいい映画です!

ムロツヨシ、安田顕、片瀬那奈、柳楽優弥、みんながみんな振り切った変態ぶり!ユーチューバーのヒカキンや瀬戸弘司なんかも出演!仮面ライダーウィザードの戸塚純平も出てた!

そんで何と言っても変態で筋肉隆々の鈴木亮平がとにかく最高!いやぁほんま憧れの俳優さんです( ^ω^ )

前作より輪をかけた変態ぶりで、下ネタやけど清々しく笑える。どこで笑ったかもわからんくなるほど、アホくさいネタのオンパレード!

変態な人も、自分は変態やと思ってない変態も、あらゆる変態に見てほしい作品!

Amazon Video#240