デスフォレスト 恐怖の森5を配信している動画配信サービス

『デスフォレスト 恐怖の森5』の

デスフォレスト 恐怖の森5

デスフォレスト 恐怖の森5が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

デスフォレスト 恐怖の森5が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デスフォレスト 恐怖の森5が配信されているサービス詳細

デスフォレスト 恐怖の森5

Prime Videoで、『デスフォレスト 恐怖の森5はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『デスフォレスト 恐怖の森5』に投稿された感想・評価

アマプラにて視聴。
数年前にニコニコ動画などゲーム実況動画から火がついた人気フリーホラーゲーム『DeathForest 森からの脱出 』をベースとして制作された日本映画の第5作。都合第5作まであるがアマプラでは第2作まで無料。3~5作目は有料。一応レビューのためにまとめて全部視聴しました。

本作はラストにふさわしくなのか個人的にはヒーロー映画を思い起こす出来。

ストーリー
東京渋谷で都市伝説めいた話が広がっていた。「巨大な顔の怪物」これを目撃した者は消滅する。ネットを中心にして拡散されていた噂は徐々に現実のものとなり渋谷行き交う人々を襲い始めるのだった。

一方、前作でスーパーヴィラン、ヒラヤマツキコに敗北した内田は心が折れ世捨て人となり雲隠れしていた。
部下が行方不明の刑事(高崎二郎)は警察が表立って動けないことに苛立ちを覚え、手駒に使っていた渋谷のチンピラ軍団のリーダーに内田探しを依頼する。発見された内田はトラウマと戦いながらもう一度、ヒラヤマツキコと戦う決意をする。

そして、時を同じくしてネットを通じて集まったオカルトマニア、女子高生、渋谷のチンピラ、カメラ好きの女子大生、ドルオタ、バカップル、元警察が集結し生き残るための戦いを始める。

総評
内田の本作での扱いは、さながらダークナイト・ライジングでベインに敗北し奈落から復活したブルース・ウェインに見る。バットマン(ヒーロー)の帰還に近しい何かを感じます。(言い過ぎですね。わかってます。はい。)ただ、残念ながらこの映画にはヴィランはいれどヒーローは存在しませんでした。その悲哀を楽しむのもまた一興かもしれません。
あ、あ、あ、あ…あきらちゃんが出てた!ぺろぺろぺろぺろ

ついにヨシエちゃん一行が渋谷で大暴れすんよ!って話

あきらちゃんとは?
天美あきら、「仮面ライダー響鬼」に登場するキャラクター、15歳の少女ながら魔化魍と戦うべく組織された猛士の一員であり、威吹鬼の弟子として鬼になる為の訓練をしている
クールで取っ付きにくい性格ながら、仲良くなると可愛らしい笑顔を見せてくれることもありましてね、マシンボーイは「仮面ライダー響鬼」にでてくるヒロインの中では悪役の姫の次、2番目に好きなキャラクターでしたんよ!ぺろぺろ

そんなあきらちゃん役の秋山奈々ちゃんですがね、その後役者としては大成せず…(コスプレイヤーとしてはそこそこ有名とか?)、今や結婚し子供もいるようなんですがね、まさかこんなところで出会えるとわ!くぅ…刑事役!あの可愛らしかったあきらちゃんがケンケンした刑事役!時の流れよなぁ…(時は流れ成長はしていたが演技力は退化?)
まぁなぁ、響鬼のキャストやと明日夢くんも芸能界引退しちゃったし…、日菜佳ちゃんは若くして病死…、細川茂樹(響鬼)は姿見ないし…、渋江譲二(威吹鬼)は今やAVソムリエ…、なんか泣けてきた
でもな!マシンボーイが特に好きな3人、芦名星(姫)や松田賢二(斬鬼)はそこそこ頑張ってるし!村田充(童子)は神田一族入りやからな!
あともっちーも人気モデルなんやっけ?響鬼のヒロイン中でいっちゃん興味なかったんやけど…

ん?…響鬼のレビューちゃうで!「デスフォレスト」やで!
いや〜身近な街でもはや愛着あるヨシエちゃんや白塗りおじさん達が暴れ回るだけで感慨深いもんはあったんやけどな、なんせマシンボーイってば白塗りおじさんの大ファンやからな!
でもな、結局ヨシエちゃん達が都会まで出稼ぎきただけでなんの進展もないストーリーにはさすがにガッカリしましたよなぁ…スンスン
なんとか川岡大次郎の苦労に報いるような終わり方して欲しかったわ

あとな、オタクのキモさが度を越しててな…映画なんやからオタクももうちょいマシなキャラクターにすれば良い思うんはマシンボーイだけか?
まぁな、ヨシエちゃんには効力なくてあっさりとパックンチョされていたが、もしマシンボーイがヨシエちゃんの立場なら、あの気持ち悪いオタク達がヲタ芸戦法を繰り出してきたら見て見ぬふりして素通りやけどな…怖すぎ

さて、シリーズ最後まで追ってきてな、まぁ無駄な時間やったな、とは思うものの、白塗りおじさんはめちゃ好きなキャラクターやし、まぁ1000歩くらい譲れば無駄な体験では無かったかな?みんなも観たい映画無くて時間持て余した時は是非観てくれよな!盛大に損した気分になれて逆にスカッとするわ!ゲラゲラ(ようするにめちゃ無駄、DIO様もびっくりなくらい無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァー、ってこと!)

ってか、あきらちゃんが鬼になれていればヨシエちゃんや白塗りおじさんあっさり倒せてた気がして今更ながら残念でならないよなぁ…
ヨシエのデカさ思ってた程じゃない(笑)
実はこの5作目をTUTAYAでみかけたのがこのシリーズを見るきっかけ。なので設定を知る為に1作目を見て間をとばして一番見たい今作を見る順番にした。
だがしかし、1作目でなんの説明もなく設定なんて分からず仕舞いだったのでこの鑑賞順に果たして意味はあったのか?(笑)

巨大な顔だけの悪霊ヨシエと白塗り怨霊ストーカーが森を離れて東京に出現する!と言う話し。
1作目に比べ登場人物も増え、オープニングからヨシエさんバリバリ人間食べて頑張ってるし、シリーズものにありがちな出涸らしのアイデアで続けてる感はなかったけど、やっぱり出演者全員大根以下の演技だし、ストーカーはちゃんとパンツ履いてて俊雄みたいだし、何よりヨシエの合成がちゃちい(笑)
さらに言えば東京と言う都会に来たことで真っ暗闇なんて無いのに、ヨシエもストーカーも普通に襲って来るので、光に弱い設定が効果無いやん!とツッコミたくなるところ(笑)
108本のローソクとか新たな謎が提示されたが、謎解きはないままだったので、まだまだ続くのかな?

1作目で設定の説明ないままだったので、見る順番にあまり意味はないけど、実は1人だけシリーズ通して出ている人がいるので、やはり順を追って見るのがベストかも。だけどその1人だけが毎回生き残る理由も謎のままなんですけどね(笑)

『デスフォレスト 恐怖の森5』に似ている作品

唐人街探偵 NEW YORK MISSION

上映日:

2021年11月12日

上映時間:

121分

中国の天才探偵、チン・フォン(リウ・ハオラン)は、叔父であるタン・レン(ワン・バオチャン)の結婚式に招待され、アメリカ・ニューヨークへ向かう。しかし、結婚式というのは真っ赤なウソで、タン・…