リトル・マーメイドのまーのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
公開時にアリエルの容姿の違いが問題視されてたけど言った人誰?
っていうくらい可愛くてキュートだった
**✿︎❀︎(。◕︎ˇ∀︎ˇ◕︎人)❀︎✿︎*

ほぼ忠実に再現された原作世界も観ててワクワクさせられたし、今の時代に実写として蘇ったからこそある映像美とサウンドの融合が加味されていて極上のエンタメ作品に仕上がっていた
(人゚∀゚*)✨✨✨

Part of your world と Under the seaはやっぱり神曲だよなぁ
*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*

海の中の世界が特に綺麗だった
( ˘ ㅂ ˘ ♡︎)

ハリー・ベイリーちゃんは肌の色やアリエルっぽくないとか言われてたけど、何処か安室ちゃんっぽくてキュートだったので、ボク的には全然ありだった‼️
ただやっぱり原作アニメが名作なだけに比較はされちゃうんだろうなぁ

最近特にポリコレを意識したDisneyさんらしい作品になってるといえばそれまでだけど、今作はイヤらしく見えなく、上手く多様性を表現できてたんじゃないかなぁ🤔

今後も続くであろう実写化もこのクオリティでお願いします
ヾ(*´▽`*)ノ

改めまして新年あけましておめでとうございます

昨年は色々な事に忙しくしていたので映画はあまり観れずに終わってしまいました。

結構キチッとした性格なので、映画を観たからにはちゃんとしたレビューを書ける時間がないと敬遠しちゃってたし、頂いたコメントに返信出来る時間もあるか分からなかったしで余計Filmarksから離れてしまっていました。

ただやはり映画鑑賞は趣味のひとつだし、今後も楽しんでいこうと思ったので自分のペースで引き続きレビューは上げさせてもらいたいと思います
(*´ω`*)ゞ

ほぼタイムラインは追えませんし、コメントの足跡も中々残せないと思いますが今年も引き続きよろしくお願いします。

2024/1