ネオねお

インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのネオねおのレビュー・感想・評価

いつも一人で映画を見にいくのが基本ですが、今回は夫と二人で見てきました。

ちょっと、不満げでした。これまでの作品に比べてイマイチだったようです。

普段ほとんど映画を見ずにアウトドア派の彼が、昔好きだったのが、インディージョーンズです。

私も、昔はほとんど映画を見なかったのですが、唯一好きだというので、過去作はビデオをレンタルして見ています。

今回、久々にハリウッドの映画見た〜と感じました。
カーチェイスと列車の上での戦いと、飛行機飛び乗り、これは定番なのでしょうか?
カーチェイスは坂を下っていくのを見ると、これをアトラクションにすると凸凹凸凹ガンガンガンとスピードがあって楽しそうって思いました。
列車の上での戦いには必ずトンネルが出てきます。出るよねーっと思ってたら出てきた。

ハリソンは映像技術で若い時の役もやっていますが、違和感全くないので凄い技術なんだなーと感心します。
この技術って、「銀河鉄道の父」の役所広司さんにも使われていたのでしょうか?
とにかく凄いですね。
昔は特殊メイクで老け役作ってたけど、若返らすことは難しかったのでは?
あまりに素晴らしすぎて、ハリウッドの俳優たちは危機感を持ってストに入ったのですよね。
技術が進むと本人じゃなくてもエキストラでも、顔や声だけ作ってできちゃいそうだから怖いですよね。

とにかく、先日誕生日を迎えて81歳になったハリソンフォードさん、その歳で映画主役やれちゃうなんて、しかもアクションで、素晴らしいです。尊敬し、憧れます。

過去に戻れるダイヤルまだ手元にあるようなので、もう一度、できれば行きたい時代に行けたら、考古学者としては最高でしょうね。息子さんを救いたいって言ってたので行けたらいいな

あーでも気を使うので、映画は一人で見たほうが楽だな。