ダーク魔カスコス

インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

インディ・ジョーンズと運命のダイヤル
〜で、出たぁ〜!ポリコレクソ女!〜

今のところのインディ最終作です。監督はスピルバーグじゃなくてジェームズ・マンゴールド。フォードVSフェラーリやローガン、ナイト&デイ、3時10分決断の時など、好きな作品が多いです。

結果としてはまあまあの出来です。全体的には面白いんですが、大嫌いな要素があって素直に好きになりきれない感じ。

🎬アルキメデスの運命のダイヤル
本作ではコレを追うんですが、ロマンがあって楽しいです。初めでサブタイトルを見た時は、「ダイヤルって、ダサッ」と思ってましたが、聖杯やクリスタルスカルみたいなスーパー歴史アイテムとしては最高のアイディアでした。

🎬晩年アクション
ハリソンがお爺ちゃんになってしまいました。でもそこが逆に面白かったです。無理に派手なアクションをさせずに、お爺ちゃんらしい活躍にとどめているのが微笑ましい。晩年のインディの活躍をもっと見たくなる出来でした。

それでも年を考えれば無茶なアクションですけどね。そのせいかCG感がちょっと強かったかな。

🎬シリーズのお約束
インディがヘビを嫌ってたり、気持ち悪い生き物に遭遇したり、「やあインディ・ジョーンズしてるね!」って場面が随所にあって嬉しかったです。

ただ、監督が変わったせいか、少しユーモアが足りないかな?それとも若さがなくなったせいかな?

🎬最終作?
ラストを飾る割にはふつうなのが物足りなかったです。老インディが抱える人生の問題も解決したように見えず、なんかモヤモヤします。

🤮ポリコレクソ女
やはり出てきてしまったか・・残念でなりません。プレデターやらインディやらの続編に、ポリコレを身にまとった強い女性(笑)を登場させて物語を台無しにする、傲慢なディズニーが許せん。

本作のヘレナは強いんじゃなくて、我が強い性格の悪いクズです。性格が悪い上になぜか優秀で、主人公をバカにしてその活躍の場を奪います。本作の場合、老人をバカにすることになるのでさらに印象が悪い😨

格闘家でもないただの女がそんなに強いわけないだろバカか?主人公が意味不明に強いのは歓迎ですが、脇役は大人しくサポートに回って主人公を輝かせてろよでしゃばるなカス。女の活躍じゃなくてインディの活躍を見にきたんやけど?

10年前の映画のヒロインにはムラムラしてましたが、今やイライラするだけですね。

ついでに同行する少年(笑)もブサイクすぎてイラつきました😅小さいおっさんやん・・もっとかわいい子にしろや。

まあヘレナについては「早く死なないかなあ」と思いながら見てましたが、それ以外はなかなか楽しかったです。ハリソンにはもう厳しいとしても、クリス・プラットでインディ・ジョーンズをもっと見たいなあ。

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️