デッドプール2のぜにげばのネタバレレビュー・内容・結末

デッドプール2(2018年製作の映画)

もー…。
またエセ日本だよ。
そこ捲ってもちんこ見えねぇから。
面白くもないし。
Xmenシリーズ日本についてリサーチゼロで作りすぎだろ。いい加減にしろよ。

ユキオ2出てきた…なんなんだこのユキオ推し。

なんか人種差別が現実としてめちゃくちゃ問題になってるのに、人種差別をネタにしてるの笑っていいのか分からんからやめて欲しいわ。
ライアン・レイノルズ黒人じゃないからより一層。
てか普通に辞めた方がいいでしょ。お笑いの発達の仕方がどう言う感じなのか分からんけど、他にもっと笑いとる方法あるから、わざわざそれをネタにする必要が無い。
まあ正直俺は面白かったけど、笑った後に「笑った俺は間違っているのだろうか??」みたいに疑心暗鬼になるからやめて欲しい。

1作目と比べるとやっぱそんな好きじゃないかなぁ。
虐待施設の職員は殺してるのに、親玉であるおっさんは殺さずに救おう!とか言ってんのとか意味わかんないし、まあ結果として車に轢かれるからそれはいいんだけど、デッドプールはそこは殺す意志のままにして欲しかったかな。

FFを救おうとするのはいいんだけど、それ以外のもう手遅れな人達に対する殺すか救うかのジャッジに一貫性がなくて、今作の軸がブレブレな気がした。

個人的にデッドプールにヒーローは求めてないしなぁ。
せめて汚れ仕事は俺が受け持つぜみたいなスタンスにして欲しかった。

今作でデップーの事が分からなくなった。
アメリカの大雑把な所出てるわ。

運良い奴とか、タクシーの運ちゃんとか、他のキャラはみんな好きなんだけどね。

あと、脚本酷いぜみたいな突っ込みで誤魔化してるけど、何故ケーブルがもっと前の時間に飛ばなかったのかの説明にもツッコミにもなってないし、「いや本当にそうなのよ」としか思わなかった。
その辺を綺麗にした上で、展開に対しての「クソ脚本」ってツッコミにしてもらわないと、「はぁ…」としかならない。

最後の全部時間遡って解決するのも、そうなって欲しいって気持ちは満たされるけど、“二度手間”である事については納得させてくれないから、やっぱり大雑把。

めっちゃ好きな雰囲気はあるけど、気になる所が譲れないから、評価は低めです。

1番良かったのはXmenの面々が出たとこかな。
これに関しては前作の「予算ないの?」に対する「本当にそうなのよ」を払拭してくれて嬉しかった。