デッドプール2のあおいのレビュー・感想・評価

デッドプール2(2018年製作の映画)
4.4
レイノルズの過去を、清算する…

待ってました!「デッドプール」続編!攻めに攻めた最高のマーベル映画( ^ω^ )キャスティングもセリフも攻めてたなぁ!「シャークネード」何作目?はおもろい!

◎ストーリー
死ねないヒーロー・デッドプール。各国の無法者殺戮ツアーを終え、愛する恋人の待つ家へ。しかし休息もつかの間、何者かに襲撃され、再び彼は戦場に。死にたくても死ねない彼に救いの手を差し伸べるのは、何とXな彼らだった…

全編通して、緊張感がない!キャラ設定にかける時間がない分、前作以上にアホさマックスでした!「インフィニティウォー」で疲れた後は、これに限るね( ^ω^ )

オープニングから無駄にかっこいいし、マーベルディスるし、こっち見んなってくらい語りかけてくるしで、久しぶりに観ても変わってないデッドプール。特にライアン・レイノルズいじりがやばすぎた!「グリーンランタン」は名作やで!そこで奥さんゲットしてんやし!て思った( ^ω^ )彼の作品観てれば観てるほど楽しい!過去作いじんな!

マーベルの世界観が繋がりつつある昨今でも、割と独自の世界で頑張るデッドプール。だんだんとXメンよりになってきた気するけど、ゆくゆくは正式に合流してくれても嬉しい( ^ω^ )

予告編でみてたXフォースのリクルート最高!その活躍は、ぜひ劇場で!まさかまさかの展開に釘付けになること間違いなし!絶対驚きますよ!

R指定ということもあって、容赦ないアクションは健在。脳天ぶち抜き、人体バラバラ楽しい!デッドプール自身もバラバラなって楽しい!そして色々生えてきてキモい!

新キャラドミノのラッキー戦法好きやわぁ( ^ω^ )サノスいじりされてるケーブルこと、ジョシュ・ブローリン良き!ユキオ演じてた忽那汐里なんか、ラストのアップまで気づかんかった!

最初から最後までゆるゆるやけど、ひっきりなしにおもろい映画。劇場も笑いの絶えない空間で、デッドプール愛されてるなぁって思いました( ^ω^ )

2018年劇場鑑賞27作目