デッドプール2のmasaraiのレビュー・感想・評価

デッドプール2(2018年製作の映画)
4.3
週末日曜の3本連続映画館観賞2本目は

『デップー2』!
イィィィーヤッホー!オレちゃんサイコー!!!
注:前回のレビュー『オーバードライブ』に引き続きテンション高めでお送りします(笑)
あー、コレもめっちゃ面白かった~!!もーデップー大好き!!ライアン・レイノルズ大好き!!!

但し、この映画の観賞にはいくつかの注意点があります(急に冷静w)
まず、大前提ですが、もちろん『デッドプール1』は観てから行きましょう。これは必須です。

あと、この映画は、『Xメン』シリーズをいっぱい観てる人の方がより楽しめる作りになってますね。
でも『Xメン』シリーズを観てない人が、今から全部を観るのはかなり難儀ですよね。
なので、特にお勧めなのは『ウルヴァリン・X-メンZERO』!コレ未観賞なら是非観てから行ってほしい!!
もちろん、観てないと全然面白くないというレベルではないんだけど、観といた方がより楽しめるネタが仕込まれてるんすよ!

その他Marvelのアメコミ系映画はもちろんのこと、Marvelに限らずDCのアメコミのネタもちょいちょい出てくるので、アメコミ系が好きな人はさらに楽しめるっす!
ってゆうか、アメコミに限らずいろいろな映画をネタにしたジョークが各所にちりばめられているから、フィルマやってるほどの映画好きの人には色々笑えるところが満載なんすよ~!

そんで今作から登場した、キャラクター、“ケーブル”や、他のヴィランもすっごい良い味出してて、味方になるメンバーの“ドミノ”ちゃんもキャラがめちゃめちゃ立っててカッコよかった!

もうね終始ニヤニヤ、たまに吹き出す!そしてたまに爆笑!!みたいな感じでしたよ。

デップーが前作同様、下品でゲスでアホで、もうどうしようもない下ネタ満載で!←いい意味でねw

そして悪人に対しては容赦なく非道!←いい意味でねw

クライマックスにはちょっとだけ感動しそうになるようなシーンもあるんだけど、涙は流させてくれません。全てデップーがぶち壊します!(笑)←いい意味でねw

それにデップーが敵にやられるシーンとかは、けっこうグロいっす!←いい意味でねw

そんで、やられた部分が再生するシーンとか、一瞬チ○コとか出ちゃってるし!←いい意味でねw(←いい意味って何?www)

もーとにかくのっけからエンドロールまで楽しくて楽しくてサイコーだった~!

そして1から引き続き、ヴァネッサってめちゃめちゃキレイで可愛いよなぁ。

あと、色々ネタバレをコメント欄に書きます!

これから観賞予定の人は絶対に開けないように注意してね!

でもまぁ元々このシリーズを観る気がない人はネタバレ見てくださいな。きっと僕の楽しさが伝わるから(笑)

観る気がない人もこのネタバレ読んだら、「あれ?ちょっと面白そうだな」って思うかもしれないしね~