井手脇教貴

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の井手脇教貴のネタバレレビュー・内容・結末

『IT/イット"それ"が見えたら、終わり。』

監督

ジェイデンリーバハー
ジェレミーレイテイラー
ソフィアリリス
ビルスカルスガルド☠️🤡

1988年秋から物語は始まる。立て続けに起こる行方不明事件の最中、雨の日にビルの弟であるジョージーが行方不明となる。
1989年の夏休みに入る頃、ルーザーズクラブのビル、リッチー、スタンリー、エディ、そしてバワーズらに暴行を受けて逃げてきた際に出会ったベン、薬局にて出会ったベバリー、バワーズらに暴行を受けているところでビルたちに助けて貰ったマイクと共に連続行方不明事件の謎を探ることとなる。
それぞれ悩みを背負った少年少女たちが恐怖に立ち向かう姿を描く。

IT(1990)のリメイク映画🎬
当時は、ドナルドよろしくピエロ🤡
のペニーワイズに恐怖して、そのあとマクドナルドに行くたびにドナルドたんが、襲ってくるイメージ笑笑
( ̄▽ ̄)💦

昔のペニーワイズは小太りピエロ🤡
現在は、デルモイケメンピエロ🤡
プルプルしながら襲ってくる…フリをするペニーワイズが可愛い💕❤️😍

フワフワ浮かぶよ〜!!が旧作よりもしっかり再現されててGOOD👍‼️
(旧作は、行方不明じゃなくて腕もがれてたり逆にリアルだったし、そんなに重要視されてなかった)

しかし、こんなに沢山の死体?死骸☠️がフワフワ浮かんでるのは超恐怖だわ
:(;゙゚'ω゚'):

コレ前半が1989年で、後半が27年後で2016年…だからペニーワイズがリメイク復活したのか!!笑笑
(・∀・)

ただ悪童役🦹‍♂️の白髪感👨‍🦳が今作では省かれてたのが残念!!

ラスト円陣くんで、ナイフ🗡の血判状で締めたのも良かった
🤗

次回では、どうなる?ユリスたんの運命やいかに⁉️悪童さんの活躍はあるのか⁉️正体の小物感はグレードアップされているのか⁉️エンディングのハートフルストーリーはあるのか⁉️乞うご期待‼️
(о´∀`о)