『バックトゥーザフューチャー』
監督
ロバートゼメキス
製作総指揮
スティーヴンスピルバーグ
出演
マイケルJフォックス
クリストファーロイド
クローディアウェルズ
レビュー消す前にポチッてくれた方、申し訳ないです🙇♂️🙏
もう一度レビューしてみようかと💧
中学生の頃、ビデオで観てからどっぷりハマってしまった私です(笑)
日本語版吹替えだったから、山寺宏一がまだ若い!!青野武のハマり役っぷり!!あぁぁ、富山敬さぁぁん、お久しぶりです😂
しかし、この時の吹替えはまさに神!!まったく違和感ないねぃ😌
ドクのタイムスリップ発明し、夜中に実験してる最中にドク撃たれる
→何回観ても惚れ惚れするくらい良いシーンですね!(撃たれるシーンも含めて)実験で、犬🐕のアインシュタインが1分後にタイムスリップする設定はツボる😊
撃たれるシーンは当時は何も知らないので、あぁーあと驚愕したもんです。
マーティタイムスリップする→両親に会い歴史が変わる
→マーティがテロリストから逃げてタイムスリップするときの車の跡だけ残るシーンもカッコいい!!
そして父親との出会い…ハロー、もしもーし、誰もいないんですか?のフレーズでお馴染みのビフタネン様🤣(笑)
両親の出会いは、父親がノゾキ魔だったという新事実!!Σ('◉⌓◉’)
しかし華麗にスルー(笑)
ジョーイおじさんが赤ん坊👶になっても塀の中なんが笑った。
しかし母ちゃん積極的ですな〜
若いドクと会って元の世界に帰るよう協力してもらう🤝
→そいつはヘビーだ。未来はそんなに物が重いのか?…ツボる(笑)
両親の仲を取り持つ
→魅惑の深海パーティ(笑)
ジョージが宇宙人👽に襲われる夢を見てロレインにアタックすることになる。これも伏線でSF作家🛸がジョージの夢なんだね。
出ました。マーティのお家芸のスケボー🛹!!見事にビフを肥やしにしましたね。
ドクのジオラマ解説
→流石にこういうコト得意でんなー。天才はサラッとジオラマ作っちゃうのね。
魅惑の深海パーティ当日
→マーティとロレインが車の中でケンカしてるところをジョージが助けるというシナリオだが、ビフが邪魔してしまう。ロレインがビフに襲われる所にジョージが助けに入って一発KO🥊Σ('◉⌓◉’)
ダンス💃パーティのチャックベリーは今でも好きです。
時計塔からの〜ご帰還
→ドクに未来で何が起こったか教えようとするマーティ…しかしドクは手紙✉️を破ってしまう。
色々とすったもんだがあったが、無事に現在に戻ったマーティ(歴史が変わった⁉️というドクの言葉が気になる…)10分だけ早く戻るようにタイマー⏳セット!だがしかし、車エンスト⁉️結局はドクが撃たれるシーンを目撃してしまう。
しかし、ドクは破いた手紙✉️を拾い大事にとっていたからこそ、助かったわけだ🤗
未来に行くドクを見届けてから爆睡したマーティ…寝相が壊滅的に悪い(笑)ここが1番ウケる🤣何故だろう?
起きてみたら、しょぼくれた家族が、ハイパーな家族に変わってた件
( ̄▽ ̄)💦
ノゾキ魔だったジョージにその片鱗があったりなかったり…
(お尻をタッチしたりね)
ワックスかけてるビフがすごーくイイ人に(笑)
そして彼女とキャンプ🏕に行こうとしたら、未来からドク帰還‼️
デロリアン🚙で空中から未来へ‼️
当時は中学生だったから続編があるなんてわからなかったし、クローディアウェルズさんが降板してエリザベスシューに変わったことすら知らなかったヨ😓
バックトゥーザフューチャー2へ続く