忍びの国のtoshiのレビュー・感想・評価

忍びの国(2017年製作の映画)
嵐&Hey! Say! JUMP+1いや、大野智さん&知念侑李さん+1・・・、+1とは鈴木亮平さんの事です。このお三方が非常に頑張っていらっしゃった作品でございました。

因みに私が中学生でギターを持ち始めた頃、大輔&哲太+1という三人グループが銀蠅一家からレコードを出しました。大輔は嶋大輔さん、哲太は杉本哲太さん、+1は矢吹薫さんです。この矢吹さんが当時「ギター上手いなぁ」と思ったのですが、自分も段々ギターが弾ける様になると「矢吹さん、大したことないなぁ」と・・・、何故か今作を観ながらそんな事を思い出しました。尚、今作+1の鈴木さんは大活躍でございました。

知念さんの演技に若干厳しい感じがしましたが、役柄からそれ位の演技の方がリアルかなと感じる事もでき、重要な立場ながら彼の演技で台無し?とは思わず鑑賞できました。どちらかといえば三太夫を演じた立川談春さんの相変わらずな鼻の穴の方が目についてしまいました。

脇にいる俳優陣も素晴らしかったですが、やはり今作は無門演じた大野さんが一番素晴らしかったと思います。元々とぼけた感じの大野さんですが無門がその様なキャラであることを無理することなく演技されており感情移入できました。また大野さんは嵐の中でも非常に運動能力が長けている方ですし、彼の運動能力を活かしたアクションも素晴らしかったと思いました。

最後に・・・。個人的には「あれ?グルート?」と思った何かが意外と活躍したなと思った作品でもありました。