忍びの国の作品情報・感想・評価

忍びの国2017年製作の映画)

上映日:2017年07月01日

時は戦国。魔王・織田信長は諸国を次々と攻め落とし、天下統一に向けひた走っていた。次に狙うは伊賀。取るに足らない小国だが、そこに棲むのは人を人とも思わぬ人でなしの忍者衆だった。そんな忍者のひとり、神出鬼没の無門は、彼の前ではどんな堅牢な門も意味をなさない、と称されるほどの伊賀一の凄腕ながら、普段は無類の怠け者で、女房のお国の尻に敷かれる日々を送っていた。圧倒的な戦力で伊賀に攻め込む織田の軍勢。伊賀は武力・兵力では到底かなうはずもない。しかし、無門率いる忍びの軍団は誰も想像できない秘策を用意して織田軍に抗戦するのだった!侍VS忍び、逆転劇の幕が開く!

「忍びの国」に投稿された感想・評価

taku

takuの感想・評価

アイドルが主演と侮るなかれ。
大野さんはアイドルではなく主人公の無門そのものでした。笑えるシーンもアクションも泣いてしまうシーンも。無門以外の何者でもない。役者としての凄さを再確認しました。他のキャストの方も素晴らしく、何度も観たくなる最高の映画でした。
派手なPRやキャンペーンはないが、まさに映画のもつ力に感動する作品。CG画像に慣れた頭と歪んだ風評や「アイドル観」で見るべきではない。主演男優の生身の身体能力と澄んだ感性が生み出す演技は中毒性を産んだ。出演する全ての役者が生き活きしている驚き。監督の術にまんまと嵌まる心地よさ。未だかつてない観て楽しむ為の日本映画を是非見るべきだろう。
尚子

尚子の感想・評価

忍者の映画だから正義感の強い忍耐強い忍者がたくさん出るのかと思っていたらとんでもない人達がいっぱい。良い意味で裏切られました。そして大野智さんの演技が最高です。真剣な格闘シーンや妻には敵わない可愛らしい姿、特に終盤お国を守ろうと飛び出すシーン。倒れたお国を見て感情MAXの叫び声。これを機に大野智さんの過去の作品を色々見るようになりました。公開からずいぶんたっても上映し続ける映画館がある程何度見ても楽しめる映画です。
しい

しいの感想・評価

4.7
大野くんが好きっていうのもあると思うけど話面白かったし忍者の映画って見たことないから目新しかった。
忍法の画の表現が良かったと思う。CGのちょっと思い切った感じが良い。
私は大野くんが突然カメラ目線になったところで一番笑った。
春先に科学館(?)で忍者がテーマの展示物を見て、忍者が本当にいたことを実感。そこにこの映画。早速見に行きました。期待以上の内容で何度も見てしまいました。
こんなに何回も観たいと思い
実際16回も観た映画は始めてです。
けこ

けこの感想・評価

ポップな軽いノリの映画?と思いきや、ひとりの人間の成長が描かれている映画。
無門と平兵衛の一騎討ちのシーンは素晴らしく、アクションはもちろんだが二人の心情の変化が表現されていて心にグッときた。
これでもかとジャニーズを
押されてどうすれば...?
と映画館でなっていた.笑

大野くんのキャラと無門が
とてもマッチしていて、
無気力だけど最強なところ
上手く表現されてました!

川のところすごく好き!
それまで防戦一択だったのに
目的となったらざっくり
いっちゃうところ、忍びらしさが
でててよかったです!!

ただ一回で十分です!!笑
キャストがぴったりでした!
笑いだけじゃなく、泣ける部分もあるので、もう一回みたい
バニラ

バニラの感想・評価

大野君が石原さんを助けようと必死になっていたシーンは感動し泣いたけど、ハッピーエンドが好きなので、ラストがちょっと‥。