忍びの国(2017年製作の映画)

上映日:2017年07月01日

きたろう
    立川談春
    國村隼
    伊勢谷友介
    時は戦国。魔王・織田信長は諸国を次々と攻め落とし、天下統一に向けひた走っていた。次に狙うは伊賀。取るに足らない小国だが、そこに棲むのは人を人とも思わぬ人でなしの忍者衆だった。そんな忍者のひとり、神出鬼没の無門は、彼の前ではどんな堅牢な門も意味をなさない、と称されるほどの伊賀一の凄腕ながら、普段は無類の怠け者で、女房のお国の尻に敷かれる日々を送っていた。圧倒的な戦力で伊賀に攻め込む織田の軍勢。伊賀は武力・兵力では到底かなうはずもない。しかし、無門率いる忍びの軍団は誰も想像できない秘策を用意して織田軍に抗戦するのだった!侍VS忍び、逆転劇の幕が開く!

「忍びの国」に投稿された感想・評価

れん晴
    2.3
    面白かったのかは悩みどころ

最初はつまらなくて眠かった
    終わり方もいまいち。

アクションはカッコよかったけど、
    アングルによっては見えづらい。
    Emma
    まぁまぁ、面白かった。
    夕方からの時間だったから、
    気が付いたら ちょっと、
    寝ちゃったみたい(苦笑)
    大野君の演技、良かったです。
    m
    大野智ダサかっこいい
    伊勢谷友介バリかっこいい
    うーんって感じ、もはや石原さとみ目当て🙋🏽‍♂️
    ばま
    面白かった!!!
    歴史好きの母が「見たいけどジャニーズのファンと思われたくない」
    とのことで、一緒に映画館へ。
    中高生と、年配の方々と…両極端のお客様層にびっくり。
    皆様、気負いせず是非とも映画館へ…!!

全然 時代劇じゃないし、すっごいエンターテインメントで、
    歴史背景がわかりやすくて、とっても見やすかった。
    (見る前は、『マジ織田信雄って誰?』って感じやった。笑)

大野くん演じる無門が、飄々としてるのに超絶強くて、すごい良いキャラww
    最初の小競り合いのところで、大野くんが両膝でクルッと回るところが1番好き。すごい。

なにより、戦いシーンが面白い!!
    史実とどのくらい違うのかとかは置いといて、、、面白かった〜
    身体能力が高いのはもちろんなんやろうけど、カメラワークとか編集とか、
    (木にGoProとか付けて倒しちゃった、一瞬の木目線とか。笑)
    すごい現代的で、それがとっても良かった。

虎狼の輩…怖いけどこういうヤツラが1番強いんやろうなぁ。
    『戦となったら、誰が銭を払うてくれるのじゃ?』
    …確かにwww
    人間の心を持った者らの居場所が無い…
    エンターテイメントでありながら、根はとっても不気味な話。

俳優さんが皆さんとっても素敵でハマってる!!!
    伊勢谷友介の大善かっちょええ!
    見終わって、母も『かっこよかたー!!』と目がハートになっておりました。
    いやぁ〜あの忠誠心と男気と強さ、芯のブレなさ。
    かっこいい。

あと、大善の相方、左京役のマキタスポーツもよかった!
    上京物語の彼が、こんなかっこいいお侍さんになるなんて、、、

そしてそして…
    最初『誰?』状態やった織田信雄(信長の次男)役の知念くん。
    参覲交代のイメージがあったから、時代劇とかチョンマゲの違和感はなかったけど、最初は「あぁ〜これは、、、若すぎたよな。なぜ知念くん…」
    って思ってしまった。。。
    そう、思って”しまった”んよ。

中盤になるにつれ、21歳(って役)にしては若い見た目(ほんまは23歳やのに)、偉大すぎる父を持った子の複雑な気持ち、
    着いてこない家来・・・そこにきての大善様のビンタ。
    この辺で、「あぁぁーーー知念くん正解。うん、この人でよかった。はまり役」って思った。笑

終盤、現代社会へのメッセージ性を出してきたところは必要なかったんでは?とか思いつつ、
    やっぱり大善様かっこいいいいーーってなる。笑

そして、やっぱり面白い戦シーン。
    鈴木亮平もよかったし、、、十二家評定衆のおじさま方も豪華で
    みんな頭いいなぁ。。。って。笑

面白い!よ!!是非とも見て欲しい!
    テレビでの放映に期待!
    みんな見て、語ればいい!笑

すっごい不気味な話を、笑いを交えながら
    エンターテイメント的に演出するのが上手い監督さんやなぁと思った。
    この人の作品好きや。
    キエ
    内容は特に…。大野くんファンなら楽しめるかと。
    かつ
    もっと難しくてややこしいのかと思ってたけど、全くの逆で現代的というか…とても分かりやすかったし、面白かった笑
    伊賀の者達は「人を人をと思わない集団」ってのは本当やね。
    凄い愚かすぎて人の心が欠けてるのが悲しくなった。
    無門とおくにちゃんのやり取りが可愛かった〜!!!
    無門のおくにちゃんへの想いがすっごい伝わってきてホッコリ🙂自分のこと好いてるって安心してるからこそおくにちゃんは我がまま言えるんだろうな〜

少し休めなCG、アクション、邦画っぽくて嫌いじゃなかった 笑